Pudim de Maracujá.






Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 colher (sobremesa) de maisena
Sementes de maracujá a gosto 

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de maracujá, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Coloque em uma fôrma de buraco no meio e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e coloque na fôrma com a calda. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 3 horas. Retire da forma e decore com sementes de maracujá.


  

Bolo de Banana com Cobertura Crocante.

Bolo integral, repleto de fibras e com uma  cobertura crocante que dá um toque diferente e muito gostoso. Experimente!!




Bolo:
Ingredientes:



1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar 
2 ovos
1 colher chá de essência de baunilha
1 xícara de bananas maduras amassadas (3 médias)
2 xícaras de farinha de trigo (uso integral ou meio a meio)
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
1 xícara de nozes picadas 

Modo de Preparar:

Bater a manteiga e o açúcar na batedeira. Adicionar os ovos um de cada vez, batendo até a massa ficar suave. Colocar a essência de baunilha e as bananas.Em outra vasilha colocar a farinha misturada com o bicarbonato, fermento, sal e nozes. Adicionar à mistura de bananas, mexendo o suficiente apenas para misturar os ingredientes.Colocar numa forma untada. Assar em forno pré-aquecido, a 180ºC até que inserindo um palito este saio limpo. 






Cobertura Crocante



Ingredientes:
3/4 xícara de aveia em flocos
1/3 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de canela em pó.

Modo de fazer:

Misturar bem todos os ingredientes  e colocar sobre o bolo antes de assar, apertando delicadamente com uma colher para ficar uniforme.

Torta Salgada de Brócolis e Milho


Torta muito rápida e fácil de fazer, além de deliciosa! Recomendo!


                         Não reparem, meu forno é maluco...um lado ficou gratinado e o outro não!



Massa:
100g de margarina
1 gema
1/2 tablete de caldo de legumes
3/4 de xícaras de chá de água quente
3xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio:
3 xícaras de chá de leite
1/2 tablete de caldo de legumes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
1colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho fatiados
3 xícaras de chá de buquês de brócolis cozidos
1/2 xícara de chá de milho verde escorrido
1 pitada de sal

Cobertura:
2 ovos
1/4 de xícara de chá de leite
queijo ralado para polvilhar

Preparo Massa:


Misture a margarina, gema, caldo de legumes dissolvido na água quente e farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 20 min. Forre uma forma de aro removível e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 min.

Recheio
Misture o leite, caldo de legumes, a farinha, a margarina e o queijo ralado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Reserve.Aqueça o azeite e doure o alho, refogue os brócolis e o milho.Junte o sal misture e reserve.

Cobertura:
Bata os ovos e o leite. Reserve.

Montagem
Espalhe o creme reservado sobre a massa pré-assada. Distribua o refogado de brócolis e o milho, cubra com os ovos batidos com leite. Polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno por mais alguns minutos para derreter o queijo.


Filé de Linguado ao Molho de Curry e Arroz Cateto.

Para sair do trivial !


Ingredientes:

1 kilo de filés de linguado
1 garrafa de leite de coco
2 sachês de molho de tomate
Caldo de 1 limão
1 colher de sobremesa de curry
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:
Tempere os filés de linguado com  o curry, a pimenta e o caldo de limão. Disponha-os em uma panela média, coloque os sachês de molho de tomate, o leite de coco e o curry. Verifique o sal. Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo. Sirva com arroz e salada.

Arroz da foto: 

2 xícaras de arroz integral cateto (metade vermelho e metade o normal)
6 xícaras de água
Sal a gosto

Misture tudo, cozinhe até o arroz ficar macio (se necessário, acrescente mais água).

Taça Especial de Morangos, Leite Condensado e Chocolate.

Além do pudim- cocada de milho, fiz também esta "pequena" taça de sobremesa para a nossa filharada utilizando o que havia nos armários e geladeira. Foi uma invenção com resultado tentador!!! 






Creme 1:

1lata de leite condensado 
2 gemas
2 colheres de amido de milho
2 latas de leite
1colher de sobremesa de açúcar de baunilha.

Bater no liquidificador. Na panela, fogo baixo até virar um creme.
Ainda quente adicionar 200 gramas de chocolate meio amargo, bem picadinho. Mexer bem. Reserve.

Creme 2:
Igual ao creme 1, mas sem o chocolate.

Montagem:
Creme 1
200 gramas de morangos picados
1 pacote de 100 gramas de suspiros picados
Creme 2
Merengue (3 claras+ 6 colheres de sopa de açúcar. Aqueçer levemente no microondas e bater na batedeira até formar um merengue firme)
Decorar com morangos inteiros e pedaços de chocolate.



Pudim- Cocada com Milho

Feito como sobremesa para o Dia dos Pais, este pudim (ou quindão) tem consistência bem firme devido a grande quantidade de coco ralado utilizada. A combinação do coco com o milho ficou divina. Experimente!





Ingredientes

1 lata de milho verde
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
350 gramas de coco ralado bem grosso
1 xícara de açúcar

Modo de fazer:

Caramele a xícara de açúcar em uma forma para pudim média, espalhando o caramelo nos fundos e nas laterais. Reserve.
Bata no liquidificador a lata de milho (escorrida), os ovos, a lata de leite condensado e o leite. Despeje a mistura na forma caramelada e, sobre ela, distribua o coco ralado. Leve para assar em banho maria por aproximadamente 40 minutos (depende do forno). 






Torta Quente de Pão de Forma Integral e Legumes.

Uma ótima opção para variar o lanche ou jantar, esta deliciosa receita foi retirada da comunidade Culinária- receitas do Orkut. A receita original pede pão branco e calabresa, optei por uma versão mais leve, com pão integral e legumes. Você pode utilizar palmitos, frango ou o que mais sua imaginação permitir.


Ingredientes

Pão de forma integral ( o quanto bastar, depende do tamanho da forma que você usar para a torta)
2  e 1/2 xícara de leite
2 ovos
sal a gosto
100 gramas de muçarela
orégano
100 gramas de queijo ralado para polvilhar

Recheios:
1 berinjela média

6 tomates cereja
1 lata de seleta de legumes
4 colheres de sopa de creme de ricota


Unte uma forma ou pirex com manteiga e farinha.
Coloque o leite e os ovos e 2 pitadas de sal em uma tigela e bata com o garfo até a mistura fica homogênea.Banhe as fatias de pão de forma nessa mistura, dos dois lados e disponha na forma até formar uma camada. Coloque o recheio 1, a muçarela,  mais uma camada de pão de forma banhado na mistura de leite e ovos, recheio 2 e por fim, coloque uma camada de creme de ricota, orégano e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido, até dourar.

Recheio 1- Corte a berinjela em rodelas e os tomates cereja em metades. Refogue ambos com sal e pimenta do reino.  Utilize.
Recheio 2- Refogue a seleta de legumes em 1 colher de sopa de manteiga. Utilize.

Blueberry Coffecake e Chá Celestial.

Encontrei esta deliciosa receita no Blog Magia na Cozinha e, já que eu tinha um pacote de mirtilos (blueberry) congelados,  resolvi colocar a mão na massa e experimentar. Não me arrependi, ficou realmente delicioso!










Ingredientes:

Farofa para a Cobertura:

1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga gelada



Bolo:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
1 colher chá de sal
2 colheres chá de canela em pó
2 colheres chá de essência de baunilha
1 xícara de leite
2 ovos
1/4 xícara de manteiga derretida
Cerca de 250 g de blueberries (utilizei 1 pacote de 200 gramas de mirtilos congelados)

Modo de Preparar:

Farofa para a Cobertura:
Numa tigela peneirar o açúcar e a a farinha. Colocar a manteiga gelada cortada em cubinhos e formar uma farofa graúda com a ajuda de uma colher ou o que preferir. Reservar na geladeira.

Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC

Numa tigela peneirar os cinco primeiros ingredientes, até a canela, e reservar.

Em outra tigela misturar bem a essência baunilha, o leite, os ovos, e a margarina.

Acrescentar os ingredientes secos aos líquidos e misturar até obter uma massa homogênea.

Colocar numa forma média untada. Por cima espalhar as frutas e polvilhar a farofa.


E para acompanhar este bolo maravilhoso preparei o meu chá favorito, o true blueberry da marca Celestial Seasonings (é divinooooooo!!!):


                                   Nem preciso dizer que ficou tudo de bom, não é??
                                                        Até a próxima!!

Sequilhos




  • INGREDIENTES:
  • 1 lata de Leite condensado
  • ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 xícaras (chá) de amido de milho , aproximadamente (575g)
Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Dicas:
- Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta. - Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado. - Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.

Abóbrinha Gratinada.





Receitinha tal como a Josy postou:
Ingredientes

3 abóbrinhas médias
2 ovos
1/2 copo de leite
1 caixinha de creme de leite
200 grs de mussarela ralada no ralo grosso
sal e óregano a gosto
2 dentes de alho
queijo ralado a gosto
azeite

Modo de preparo

Corte as abóbrinhas em rodelas finas, e tempere-as com sal, óregano, o alho picadinho e um fio de azeite
Misture em um recipiente os ovos ligeiramente batidos, o leite, o creme de leite e o sal a gosto. Adicione a mussarela ralada e mexa bem. Em uma assadeira untada com um pouco de azeite, coloque metade das abóbrinhas, despeje por cima metade da mistura de leite, por cima coloque o restante das abóbrinhas e a seguir adicione o restante da mistura de leite. Salpique queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 45 minutos, nos primeiros 20 minutos mantenha a temperatura a 180ºC, depois aumente para 220ºC ou até dourar. Sirva quente ou fria com uma salada de folhas.

Filé de Porco Com Leite de Coco à Moda do Formigão.

Para sair do trivial que tal experimentar esta diferente combinação de sabores?



Ingredientes:

1 kilo de filé suíno
1 garrafinha de leite de coco
1 xícara de leite
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de raspas da casca da laranja
5 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de óleo
sal, pimenta do reino e alecrim a gosto


Modo de fazer:

Corte o filé suíno em bifes grossos, tempere com sal, pimenta, alecrim e o molho inglês. Adicione as raspinhas da casca da laranja e o leite. Deixe marinando neste tempero por 30 minutos.
Aqueça o óleo, adicione os bifes de filé suíno, doure dos dois lados. Acrescente o que sobrou do marinado, o leite de coco e o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo, até o molho engrossar levemente e os bifes estarem cozidos. Sirva com arroz branco e salada.