Empadão de Frango.

Acompanhado de uma saladinha é uma refeição completa!!







Ingredientes:

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 sachê de molho de tomate
1 colher de sopa de óleo

Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango desfiado e o molho de tomate, tempere a gosto. Reserve.

Massa:
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico

Misture todos os ingredientes, coloque uma camada bem fininha em uma assadeira. Acrescente o recheio (já frio), a outra metade da massa e a seguinte cobertura:
Bata no liquidificador:  2 ovos inteiros, 1/2 copo de leite e queijo ralado a gosto.
Coloque esta cobertura sobre a massa e polvilhe bastante queijo ralado. Asse em forno moderado até dourar.

Receita retirada da comunidade Culinária- Receitas do Orkut.




Rapadurinhas de Leite em Pó.

Uma tentação. Impossível comer uma só!




Ingredientes:

4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite em pó 
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (Sopa) de margarina

Modo de fazer:

Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite em pó e a água.  Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre.  Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Após os 20 minutos a coloração estará mais escura. Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer. Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore.


                        

Escondidinho Rápido de Mandioca com Carne.

O escondidinho é um prato rápido, fácil e que agrada a todos os paladares. A receita rende bastante!






Ingredientes

1 kilo de mandioca (ou aipim, como é chamado por aqui), descascada e cozida
1 pote de requeijão (utilizamos o light)
500 gramas de carne moída
2 colheres de sopa  de óleo
1 sachê de molho
150 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de fazer:

Refogue a carne moída nas 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o sachê de molho e tempere a gosto. Reserve.
No processador ou batedeira, amasse a mandioca, transformando-a em purê, adicione o requeijão, sal, pimenta e outros temperos que preferir (utilizamos também: curry e páprica picante). Misture bem.
Unte um refratário, coloque a metade do purê de mandioca, o molho de carne e a outra metade do purê sobre ele.   Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse em forno moderado até ficar douradinho.  

Substituições:
mandioca por batatas
carne moída por frango, presunto, etc...

Cobertura Brilhante e Cremosa para Cupcakes.

Continuando a postagem sobre os cupcakes de chocolate...




Como expliquei no post anterior, eu elaborei mais de 40 cupcakes para a minha filha comemorar seu aniversário no trabalho. Pesquisei opções de cobertura, porém optei por não utilizar manteiga (muito perecível) ou outro ingrediente que pudesse ocasionar "acidentes" no transporte por ficar mole demais.

Olha só o que inventei:

Ingredientes:
1/4 de pacote de creme mestre (utilizei da marca Arcor)
250 gramas de chocolate meio amargo, bem picadinho
1 litro de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó (totalmente sem açúcar)

Misturei o leite, o creme mestre e o cacau em pó em uma panela grande. Levei ao fogo até engrossar (ficou um creme bem firme).
Retirei do fogo e fui acrescentando o chocolate meio amargo, que logo derreteu e incorporou-se ao creme.
Deixei o creme esfriar e coloquei-o em um saco de confeitar, com o bico maior. 
Decorei cada um com movimentos circulares, começando pelo contorno do cupcake até o meio:



Terminei a decoração colocando pequenas flores de açúcar sobre a cobertura e envolvendo os cupcakes com "saias" decoradas. Ficaram lindos e deliciosos!! 




A cobertura ficou brilhante e firme. Todos os cupcakes chegaram ao destino inteirinhos!!
Espero que tenham gostado!! Até a próxima!! 

Cupcakes de Chocolate.

Receitas de cupcakes é o que não faltam por aí, porém essa que encontrei na comunidade Culinária- Receitas do Orkut é simplesmente divina. A massa fica fofa e úmida, uma tentação.
Fiz mais de 40 cupcakes para minha filha levar para os colegas de trabalho, em comemoração ao aniversário dela (tripliquei a receita).
Vou explicar esta receita em 2 partes: a primeira é a elaboração e recheio do cupcake, e a segunda  a cobertura que inventei e deu muito certo.  



Ingredientes:

1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de cacau em pó

3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 de colher de chá de sal

1 xícara de chá de açucar granulado

1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunílha

3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.)


Preparo:
Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.
Na batedeira, bata o açúcar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura reservada e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.
Despeje a massa em forminhas para cupcake, enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até um palito sair limpo quando enfiado nos cupcakes. Remova da forma de cupcakes imediatamente e coloque-os em uma grelha para esfriarem (assim eles esfriam por igual e não murcham. 




Após esfriarem, faça cavidades nos cupcakes para colocar o recheio:


Coloque doce de leite em um saco de confeitar e recheie os cupcakes:



Próximo post explico a cobertura! 


Pão de ló com Cobertura de Creme Cítrico.

Em dias de muito frio, como andamos tendo por aqui, nada como saborearmos um bolinho com um creme feito de laranjas e tangerinas,  ricos em vitaminas.




Bolo


4 gemas  
4 claras em neve
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó  
1 xícara(s) (chá) de água fervente


Preparo:
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). 
Junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. 
Asse em forno médio. 


Creme:

Misture 2 xícaras de suco de laranja, 1 xícara de suco de tangerina, 6 colheres se sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme ralo. Cubra o bolo

Torta Salgada de Sobras de Arroz

Essa torta salgada feita de sobras de arroz fica muito gostosa e pode-se variar as opções de recheio de acordo com o que temos na geladeira. Muito bom!!

 




Bater no liquidificador:

3 ovos
1 xícara de chá leite
1/2 xícara de chá óleo
3 xícaras de sobra de arroz cozido
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
Salsinha a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Distribua a metade da mistura em uma assadeira ou refratário untado e polvilhado, acrescente o recheio, distribua a outra metade da massa. Polvilhe queijo ralado e asse em forno moderado até dourar.

Opções de recheio:
Carne moída refogada com azeitonas e temperos
Queijo mussarela
Presunto
Palmito
Azeitonas
Frango desfiado com molho
Tomates secos, etc, etc!