Sobremesa Cremosa de Abacaxi

Fácil de fazer mas muito gostosa! Aproveitei e inaugurei meu maçarico culinário!!!







Ingredientes:

1/2 pacote de pó para  creme de confeiteiro (utilizei a marca Arcor)
1 lata de leite condensado
1 abacaxi picado em cubinhos e cozido com a mesma quantidade de açúcar
1 litro de leite
3 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Coloque o leite, leite condensado e o pó de creme de confeiteiro em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Em um refratário alterne camadas do creme e abacaxi picadinho. Reserve.
Misture as claras em neve com o açúcar, aqueça-as no microondas por 20 segundos (cuidado para não esquentar demais). Bata a mistura na batedeira até formar um merengue bem firme. Distribua o merengue sobre o creme. Sirva gelado.

Observações:
# Se tiver maçarico culinário, toste o merengue.

# Algumas substituições possíveis:
abacaxi cozido- abacaxi em lata
pó para creme de confeiteiro- 3 gemas+ 4 colheres de sopa de amido de milho+ 1 colher de chá de essência de baunilha

Pudim Romeu e Julieta

Aqueles que gostam da combinação goiabada+queijo minas ficarão encantados com esta sobremesa. É muito fácil de preparar (ótima sugestão para o final de semana)!  



Ingredientes:

Pudim:

1 queijo minas de 400 gramas
2 latas de leite condensado
4 ovos
1 garrafa de leite de coco

Modo de fazer:

- Bater todos os ingredientes no liquidificador

- Untar a forma com margarina e cozinhar em banho maria (aproximadamente 1 hora, depende o forno...)


Cobertura:

1 goiabada de 250 gramas dissolvida em banho maria

* ou geléia de goiaba pronta







Risoto de Ameixas, Rúcula e Tomates.

Receita criada e preparada pelo maridão. Uma delíciaaaaaaa!!







Ingredientes:

10 ameixas secas picadas
2 tomates em cubos
1/2 molho de rúcula picada grosseiramente
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de sopa do tempero dos formigões
2 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes
1/2 xícara de parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de arroz arbóreo
1 litro de água
2 envelopes de caldo de carne em pó
100 gramas de queijo gorgonzola em cubos


Modo de fazer:
Aqueça a água e dissolva o caldo. Reserve.
Coloque metade da manteiga em uma panela, quando derreter acrescente o ** tempero dos formigões e refogue. Acrescente o arroz e dê uma fritadinha. Acrescente o vinho branco e mexa até que o arroz absorva completamente. Coloque 3 conchas do caldo de carne reservado e mexa até incorporar e vá incorporando o caldo até o arroz ficar al dente. Acrescente os demais ingredientes, misture bem, tampe a panela por alguns minutos até que os queijos derretam. por último a rúcula.





*Tempero especial:
Bata no liquidificador:  1 kilo de cebolas descascadas, 300 gramas de pimentões vermelhos,  5 dentes de alho, 1 colher de sopa de cúrcuma, 1 colher de sobremesa de curry, 1 colher de sobremesa de páprica picante, 1 colher de sopa de ervas finas, 1 maço de cheiro verde, 1 colher de sopa de aceto balsâmico, 1 colher de sopa de azeite de oliva. 
Guarde em vidros bem fechados na geladeira. Utilize como o tempero principal dos seus pratos, é delicioso.
 

Cupcake com Creme de Chocolate.

                            Sugestão para o final de semana!!!



Massa:
200 gramas de chocolate  (utilizei meio amargo)
150 gramas de manteiga
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/3 xícara de água fervendo

Derreta o chocolate, acrescente a água e a manteiga. Depois que a mistura esfriar junte os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Mexa até ficar uma massa homogênea e asse em forminhas de cupcake.
Resultado:
 
Cobertura:
Derreta 100 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo. Misture uma lata de leite condensado e leve ao fogo até adquirir a consistência de creme. Faça uma pequena cavidade nos bolinhos e preencha com o creme de chocolate. Cubra com mais creme.



Biscoitos de Goiabada.

Ficam macias, deliciosas e acompanham muito bem um cafezinho ou chá!




Ingredientes:

- 1 pote de 500g de margarina cremosa – com mais de 70/80% de lipídios (gordura) – pode ser das marcas Delícia, Doriana, Qualy etc. Inclusive, pode-se usar manteiga sem sal também, caso não tenha a margarina;
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia de sua preferencia.

Modo de fazer:

Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos, acrescentar a farinha de trigo, até obter uma massa bem homogênea.
Com a massa pronta, fazer bolinhas na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma:

Após, encher os buraquinhos com geléia:

Não precisa untar a forma.
Levar para assar em forno médio, 180 graus, pré-aquecido (por 10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
As bolachinhas saem amolecidas e quando esfriam, elas ficam macias.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.



Cheesecake de Frutas Vermelhas.

Desculpem meus seguidores, mas essa receita criada por mim vai torturar vocês!!!







Ingredientes :

Massa:

200 grs de biscoito maizena triturado
100 grs de margarina sem sal, derretida

Recheio:
300grs de ricota
150 grs de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
3 gemas
1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Cobertura:
geléia de frutas vermelhas comprada pronta da marca Maribo

ou
coloque para ferver 100 gramas de morangos, 100 gramas de mirtilos, 100 gramas de amoras e 300 gramas de açúcar. Deixe ferver até apurar bem.

Modo de fazer:

Misture o biscoito triturado com a margarina derretida e forre uma forma de fundo falso.
Bata no liquidificador os ingredientes e coloque sobre a massa de biscoito, asse por 40 minutos, retire do forno, espere esfriar e aplique a geléia de frutas vermelhas.

Bolo Integral sem Açúcar.

Receita bem saudável pois não utiliza açúcar e é repleta de fibras!!



 

Ingredientes:
1 xícara
de farinha de trigo integral
1/2 xícara
de farelo de trigo
1/2 xícara
de uva passa ou ameixa preta picada
1 xícara e meia
de aveia em flocos
1 colher (
de sopa) de fermento
4
bananas nanicas picadas
4 ovos inteiros
1/2 xícara
de óleo
1 xícara
de uva passa ou ameixa preta

 Misture a farinha integral, o farelo de trigo, a 1/2 xícara de uva passa (ou ameixas), a aveia e o fermento. Reserve.
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e a xícara de uva passa. Misture aos ingredientes reservados. Coloque em forma untada e asse em forno moderado.





Torta de Grão de Bico, Batatas e Palmito.


Encontrei esta deliciosa receita no site Vegetariano como o quê? 
Deliciosa!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
250 gramas de grão de bico (utilizei 1 lata com o grão de bico já cozido)
1/2 kilo de batata
4 colheres de sopa de farinha de arroz (ou farinha de trigo)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho espremidos
Sal, molho de pimenta, orégano, cheiro verde e cebolinha a gosto
4 ou 5 colheres de óleo
Farinha de rosca
Cozinhe o grão de bico e, ainda úmido, amasse bem com o garfo ou passe pelo processador (se  for utilizar o da latinha é só amassar...)
Cozinhe a batata e passe-a pelo espremedor de batatas.
Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a batata e o grão de bico e mexa bem. Coloque a farinha e os temperos, mexa até que fique tudo bem misturado.
Unte a forma com um pouco de óleo e farinha de rosca. Coloque metade da massa na forma, depois o recheio e o restante da massa por cima. Polvilhe farinha de rosca por cima e, se preferir, enfeite com tiras de tomate. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourada.

Para o recheio utilize: palmito, ervilha, tomate picado, azeitona, cebola, alho e temperos verdes. Refogue primeiro o tomate, depois acrescente o palmito e os demais ingredientes. Mexa bem, mas não deixe secar muito, para que fique cremoso. O importante é o palmito ficar molinho.

Bolo Fofinho com Cerejas




Quando fiz o Mousse de chocolate branco com creme de cerejas resolvi reservar uma parte delas para fazer este bolinho. Ficou ótimo!


Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
10 cerejas frescas e descaroçadas




Bata no liquidificador  os ovos, o óleo e o leite. Coloque a mistura em um recipiente maior e acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho. Acrescente o fermento em pó. Coloque a massa  na forma e distribua as cerejas. Asse em forno moderado até o palito sair seco.

Cobertura: (creme de cerejas igual ao do mousse de chocolate branco com cerejas)
200 gramas de cerejas descaroçadas (como eu havia comprado para congelar, fiz um pré cozimento com 200 gramas de açúcar)
1 colher de sopa de amido de milho

Passei as cerejas descongeladas e a colher de amido de milho no liquidificador. Levei ao fogo até engrossar. Cobrir o bolo com o creme depois de assado.

Geléia de Pimenta dos Formigões.

Uma ótima opção de acompanhamento para assados. Também ótima para comer com torradas ou biscoitos salgados.







Ingredientes:
2 xícaras de pimentas dedo de moça sem sementes
1/2 xícara de vinagre de maçã
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre (tamanho proporcional ao dente de alho)
suco de meio limão
2 xícaras de açúcar
1 colher de café de sementes de erva doce
10 sementes de cardamomo

Modo de fazer
Coloque no copo do liquidificador as pimentas, o vinagre, o dente de alho, o gengibre e o suco de limão. Bata bem. Transfira para uma panela em fogo baixo. Acrescente o açúcar a erva doce e misture. Rompa as sementes de cardamomo e retire-as de dentro das bagas. Coloque as sementes na panela, desprezando as bagas. Vá mexendo até reduzir o suficiente para o ponto de geléia.