Cheesecake de Amoras.

Lindo, maravilhoso, delicioso. Não deixe de experimentar!!!!!!







Base:

200 gramas de biscoito Maria integral (se preferir, utilize o normal)
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de açúcar


Triture o biscoito até virar pó. Misture a manteiga (ou margarina) e o açúcar. Amasse bem e forre uma forma de fundo removível de 20 cm. Asse por 10 minutos e deixe esfriar.

Recheio:

3 caixinhas de cream cheese (utilizei o light)
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem o soro
suco de 1 limão

Bata todos os ingredientes no liquidificador ( menos as claras em neve) . Depois de bem batidos adicione as claras em neve misturando suavemente. Coloque o recheio na base pré assada. Leve ao forno até ficar douradinho. Coloque a cobertura:

Cobertura:

1 vidro de geléia de amoras. (ou geléia de  morango, laranja, tangerina, uva, etc...)


Derrame a geléia sobre o chesecake assado. Sirva geladinho!

Sobremesa Light de Maçãs.

Mais uma ótima opção para aqueles que andam de olho na balança e não abrem mão de um docinho ...




Ingredientes:
6 maçãs grandes
1 caixa de gelatina diet (utilizei sabor amoras)
500 ml de água quente
Cravo e canela

Modo de fazer:
Descasque as maçãs, acomode-as em uma panela de pressão. Misture a gelatina na água quente, coloque por cima das maçãs, adicione canela e cravo. Feche a panela, leve ao fogo e quando começar a chiar conte 10 minutos e desligue. Fica uma delícia!!

Tortinha de Abobrinha.

Essa receita é muito fácil de fazer e não requer muito tempo para o preparo. Fica muito bom!


Ingredientes:
2 abobrinhas italianas
100 gramas de mussarela
2 ovos
1 colher de chá de fermento
1/2 copo de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de fazer:

Rale as abobrinhas, coloque sal e deixe escorrer um pouco da água que soltar. Reserve.
Misture os ovos, a farinha, o leite, sal e o fermento até formar uma massa ralinha. Coloque a metade da massa no fundo de um refratário ou forma untada, as abobrinhas raladas e escorridas e a mussarela. Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo ralado e asse em forno moderado até ficar douradinha.

Bifum na Wok com Tofú e Castanha de Caju






200 gramas de bifum
1/2 xícara de chá de castanha de caju
4 folhas de couve chinesa picada
200 gramas de tofu cortado em cubos
1 cebola média
3 colheres de tempero *especial dos Formigões
2 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado
1/2 xícara de chá de shoyu
4 tomates cereja cortados em 4
4 colheres de sopa de azeite de oliva


Preparo:

Coloque a ferver 2 litros de água. Enquanto isso, coloque o azeite de oliva na wok e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o tofu e as 3 colheres de tempero especial. Acrescente a couve chinesa, as castanhas, o shoyu e refogue. Cozinhe o bifum por 3 minutos (cuidado para não passar o ponto pois fica pronto rapidamente), escorra e coloque na wok. Misture tudo, acrescente o óleo de gergelim e os tomates cereja e sirva.



*Tempero especial:
Bata no liquidificador:  1 kilo de cebolas descascadas, 300 gramas de pimentões vermelhos,  5 dentes de alho, 1 colher de sopa de cúrcuma, 1 colher de sobremesa de curry, 1 colher de sobremesa de páprica picante, 1 colher de sopa de ervas finas, 1 maço de cheiro verde, 1 colher de sopa de aceto balsâmico, 1 colher de sopa de azeite de oliva. 
Guarde em vidros bem fechados na geladeira. Utilize como o tempero principal dos seus pratos, é delicioso.
 

Mousse de Chocolate Branco com Creme de Cerejas.








Creme de cerejas:

500 gramas de cerejas descaroçadas (como eu havia comprado para congelar, fiz um pré cozimento com 200 gramas de açúcar)
1 colher de sopa de amido de milho

Passei as cerejas descongeladas e a colher de amido de milho no liquidificador. Levei ao fogo até engrossar. Coloquei no fundo da taça de vidro, reservando uma pequena parte para utilização posterior .

Mousse de chocolate branco:

800 gramas de chocolate branco, bem picadinho
3 latas de creme de leite, sem o soro

Derreti o chocolate no microondas, potência baixa, mexendo a cada 2 minutos. Após o derretimento misturei o creme de leite, até formar a consistência de mousse. Derramei com cuidado sobre o creme de cerejas.

Creme de Merengue:

3 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Misturei as claras com o açúcar. Aqueci no microondas por 15 segundos (até ficarem mornas). Coloquei na batedeira até formar um merengue bem firme. Misturei um pouco do creme de cerejas reservado. Coloquei sobre o mousse de chocolate branco. Deixei ficar bem geladinho para servir. Uma delícia!!!!!!!!!!!

Risoto de Gorgonzola com Damascos e Nozes.

 Mais uma receita criada pelo maridão!!
 (se já não fosse casado comigo pediria para casar!! HEHEHEHE)


 
Ingredientes:

2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo ou Carnaroli
100 g de queijo gorgonzola picado
10 tomates cereja fatiados.
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa do tempero especial*
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Manteiga
10 damascos picados
10 nozes picadas
250 ml de vinho branco (seco)
1 litro de caldo de carne.
½ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare o caldo de carne e mantenha aquecido em uma panela a parte. Refogue o tempero especial na em 1 colher de sopa de manteiga e azeite. Quando estiver quase dourando, adicione o arroz e deixe fritar junto. Adicione o vinho, e vá mexendo até o arroz absorver todo o vinho. Acrescentar 3 conchas do caldo e mexer bem. Quando o arroz absorver o caldo, colocar o restante aos poucos até que o arroz esteja quase pronto. Quando o arroz estiver “al dente”, acrescentar os demais ingredientes, misturando bem. Prove e corrija o sal se necessário. Acrescentar o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem e tampe a panela para derreter os queijos e sirva em seguida. Bom apetite.

Molho especial nesta postagem:
http://asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com/2011/04/bifum-com-cogumelos-ervilha-torta-e.html

Filé Suíno ao Molho de Damascos com Batatas.

 Receita deliciosa criada e executada pelo meu amado!!





 Ingredientes:
2 filés suínos
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 cs de gengibre picado
6 folhas de sálvia
1 cs de páprica picante
1 cs de cúrcuma
1 taça de vinho tinto (usei Casa Silva Carmenere, que estava aberto)
 Pimenta do reino moída na hora
Batatas cozidas com casca
1 cs de farinha de trigo
2 cs de azeite de oliva extra virgem
10 damascos picados
250 ml de água

Preparo

Num recipiente juntar o filé suíno, o vinho, os dentes de alho picados, o alecrim, as folhas de sálvia picadas, a páprica, a cúrcuma e a pimenta do reino moída na hora a gosto. Misturar tudo e deixar marinando por um mínimo de 2 horas. Aqueça uma panela de ferro, coloque o azeite. Quando estiver bem quente, retirar o filé do marinado e tampar a panela, cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, retirar o filé da panela e colocar as batatas pré cozidas para tomar gosto. Enquanto as batatas aprontam, cortar o filé em fatias de 2 cm de espessura. Retirar as batatas, colocando-as num refratário, Retornar as fatias de filé para a panela por 2 minutos, virando constantemente para que todos os filés entrem em contato com o molho. Retirar o filé, colocando-o no refratário junto às batatas. Acrescentar a farinha no copo dágua, misturando bem. Colocar na panela para deglacear e juntar os damascos picados. Quando o molho engrossar, desligar o fogo e derramar sobre os filés. Sirva em seguida e bom apetite!


Mousse Fácil de Manga com Calda de Maracujá.

Esta sobremesa é muito simples de fazer e fica deliciosa. Experimente!!





Mousse
2 mangas grandes
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de gengibre (ou se preferir mais picante, coloque mais)

Bata tudo no liquidificador e coloque em taças. Leve para gelar.

Calda de maracujá:
Polpa de 1 maracujá
Açúcar na mesma quantia da polpa

Leve ao fogo até formar uma calda rala. Espere esfriar e coloque sobre o mousse.

Observação: o que sobrar da calda congele ou mantenha na geladeira para posterior utilização(fica ótima em bolos).

Rendimento: 3 taças grandes.

Filé ao Molho Madeira à Moda do Formigão.

Existem mil e uma maneiras de fazermos filé ao molho madeira. Esta é a minha predileta:



Ingredientes:

500 gramas de bifes de filé mignon
200 gramas de funghi ( pode trocar por champignon)
1 cálice de vinho licoroso tipo madeira
500 ml de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
Sal, pimenta e cúrcuma a gosto

Modo de fazer:

Tempere os filés com sal e pimenta. Frite-os em pouco óleo até dourarem levemente (eu gosto de utilizar a panela de ferro). Reserve.
Bata no liquidificador o cálice de vinho licoroso, a água, a farinha de trigo e o tablete de caldo de carne e a cúrcuma. Leve a mistura ao fogo e mexa até engrossar. Acrescente os cogumelos e os bifes já fritos. Verifique o sal e a pimenta e desligue. Sirva com arroz.
Observação- Se for utilizar funghi, antes de começar a preparar a receita deixe-os de molho em água quente para que fiquem macios.

Bifum com Cogumelos, Ervilha torta e Couve Chinesa

               Mais um prato leve,  saudável, simples de fazer e delicioso!!




Ingredientes:

300 gramas de bifun
400 gramas de ervilha torta
200 gramas de cogumelos fatiados (utilizamos a variedade castanho)
100 gramas de couve chinesa cortada em tiras
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
3  colheres de sopa de *tempero especial dos formigões
1 colher de chá de óleo de gergelim
Sal a gosto

Modo de fazer
Cozinhe as ervilhas tortas no vapor até que fiquem al dente. Reserve.
Em uma panela grande ferva 2 litros de água. Reserve.
Coloque a panela Wok no fogo alto com o azeite extra virgem. Acrescente as ervilhas, os cogumelos,  a couve chinesa e o tempero especial.
Enquanto os legumes refogam, acrescente o bifun na água fervente por 3 minutos. Escorra e acrescente aos legumes na wok. Misture bem, acrescente o óleo de gergelim e sal a gosto. Sirva quente.
Tempero Especial dos formigões:

*Tempero especial:
Bata no liquidificador:  1 kilo de cebolas descascadas, 300 gramas de pimentões vermelhos,  5 dentes de alho, 1 colher de sopa de cúrcuma, 1 colher de sobremesa de curry, 1 colher de sobremesa de páprica picante, 1 colher de sopa de ervas finas, 1 maço de cheiro verde, 1 colher de sopa de aceto balsâmico, 1 colher de sopa de azeite de oliva. 
Guarde em vidros bem fechados na geladeira. Utilize como o tempero principal dos seus pratos, é delicioso.