Torta Gelada de Bis da Dani!

Esta tentadora sobremesa foi postada pela querida amiga blogueira Dani, do Blog Nossa Cozinha.
Como iríamos receber muitas visitas para o almoço, decidi experimentar e dividir o "crime" com os convidados. Valeu a pena, é deliciosa!!!!



Torta Gelada de Bis (postagem da Dani)


  • 1 caixa de bis de chocolate
  • 1 caixa de bis de chocolate branco
  • 1 pacote de bolacha tipo Maria  ou Maisena
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate branco
  • 2 latas de creme de leite (pode ser caixinha)
  • 2 latas de leite condensado (pode ser caixinha também)
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 600 gramas de castanhas do pará trituradas (ou castanhas de caju)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite para molhar os biscoitos 



Em uma forma com aro removível, vá distribuindo os bis pelas laterais, alternando os de chocolate com os de chocolate branco e deixando-os bem juntinhos. Em seguida, forre o fundo da forma, com uma camada de biscoitos umedecidos. 
Derreta o chocolate meio amargo (pode ser no banho-maria ou no microondas) e em seguida misture-o a uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e um envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme as instruções da embalagem). Reserve e repita o processo com a barra de chocolate branco. 

Leve a geladeira por alguns instantes até firmar um pouco.

Leve ao fogo baixo as castanhas com o açúcar e um pouco de água e vá mexendo sempre, até o açúcar aderir às castanhas.
Comece a montar a torta, alternando camadas: uma de biscoito, uma de creme de chocolate, uma de castanhas, uma de biscoito, uma de creme de chocolate branco, uma de castanhas e assim sucessivamente. Finalize com as castanhas.
Apenas tome cuidado para a torta terminar um pouco abaixo dos bis. Assim, não haverá problemas para desenformar a torta.
Cubra com papel filme e leve a geladeira por no mínimo três horas. Desenforme antes de servir. 


Observação:Bateu aquela preguiça e resolvi não utilizar as castanhas. Finalizei com chocolate meio amargo raladinho. Ficou muito bom!