Torta Integral da Rebeca!

 Esta receita saudável, nutritiva e repleta de fibras  é da querida amiga Rebeca Pimentel, do Blog Colega que Loucura. 
Excelente!




 Receita (postagem da Rebeca):

* 2 xícaras de farinha de trigo integral
* 2 xícaras de aveia em flocos integral
* 2 xícaras de açúcar mascavo
* 1/2 xícara de óleo
* 1 ovo
* 1 xícara de leite
* canela em pó a gosto 
* granola a gosto
* 4 bananas



Modo de preparo:
Misturar a farinha, o açúcar, a aveia e o óleo até formar uma farofa úmida.
Faça uma camada da farofa (apertando bem na forma) e uma camada de bananas, e depois despeje o leite misturado com o ovo e a canela (somente metade do líquido), faça outra camada de farofa, aperte bem e despeje o restante do líquido. Jogue granola por cima da torta e salpique um pouco de açúcar mascavo. 
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Dicas: Dá pra misturar castanhas ou nozes no meio da farofa, ou trocar a banana por maçã, ou ainda fazer de banana e maçã.... Essa receita é base pra várias outras ... Se quiser mais molhadinha, coloque mais um ovo e mais um pouco de leite na mistura dos líquidos!








Torta Salgada de Ricota com Tomate.


Encontrei esta deliciosa receita  neste blog   e fui logo experimentar. É uma opção diferente para a janta ou lanche!



Serve 4- 6 porções



2 xícaras de farinha de pão (ou farinha de rosca, como chamamos por aqui)
¼ xícara de azeite de oliva (extra virgem)
1 xícara de ricota
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio




Pré-aqueça o forno.
Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível, de cerca de 18cm de diâmetro.
Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos. Desenforme após esfriar.

Bombocado a Jato.

Delicioso e muito rápido de fazer!!!





Bater no liquidificador:

5 ovos
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 colher de sobremesa de fermento

Depois de bater os ingredientes acima no liquidificador misture 250 gramas de coco ralado. Coloque a mistura em assadeira untada e leve ao forno até dourar levemente ( forno médio + ou - 25 minutos).

Bolo Integral de Figo.

Dando uma "garimpada" no armário descobri uma lata de figo em calda que restou das festas de final de ano. Imediatamente imaginei um bolo com figo, e resolvi pesquisar na internet uma receitinha. Graças a isso descobri o blog da Bia , lá  encontrei várias receitas deliciosas, além do desejado bolo de figo. Façam esta receita, é uma verdadeira perdição!!





Ingredientes:

3 ovos
7 figos em calda
1 copo (150 ml) de iogurte
1 copo (150 ml) de óleo (utilizei 1/4)
1/2 copo da calda do figo
2 e 1/2 xícaras de farinha integral fina (utilizei 2 xícaras)
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó


Bata no liquidificador os ovos, 3 figos, o iogurte, o azeite e a calda até a mistura ficar homogênea.
Junte os outros 4 figos e pulse rapidamente o liquidificador, para que sobrem pedacinhos de figo.
Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e o fermento e junte a mistura do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até misturar bem.
Despeje em uma fôrma untada (pode ser untada com óleo e com a própria farinha integral).
Leve ao forno médio/baixo (pré-aquecido) até que o bolo esteja dourado e sequinho (faça o teste espetando um palito).


Espuma de Gelatina.

Essa receita foi inventada por mim há muito tempo e entrou para o caderno de receitas de muita gente. Rápida, fácil, gostosa e com poucas calorias. Tudo de bom!!




Ingredientes:

2 caixinhas de gelatina diet ou light no sabor de sua preferência (se preferir, utilize gelatina normal, com açúcar)
1/2 garrafinha de leite de coco light (pode substituir por leite desnatado ou integral)
1 xícara de água fervendo
2 xícaras de pedras de gelo


Coloque no copo do liquidificador: a gelatina e a água fervendo. Bata até misturar bem. Acrescente o leite de coco e os cubos de gelo. Bata bastante até ficar bem cremoso. Leve à geladeira até endurecer. 

Observação: para incrementar a sobremesa cozinhei 150 gramas de cerejas com meia xícara de açúcar até formar uma calda ralinha. Coloquei sobre a gelatina já endurecida. Se preferir, sirva sem a calda.

Almôndegas Vegetarianas.

Receita excelente para aqueles que não comem carne ou quem está tentando diminuí-la do cardápio, as almôndegas de proteína e nozes além de deliciosas são lights, já que não são fritas.




Ingredientes:
2 xícaras de proteína de soja miúda (utilizei a escura)
1 colher de sopa de caldo de limão
6 xícaras de água fervendo
9 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo
100 gramas de nozes moídas (utilizei a Pecan)
Temperos utilizados: sal, pimenta do reino, curry, páprica picante, folhas de manjericão
6 colheres de sopa de queijo ralado
2 sachês de molho pronto (se preferir, faça um molho com tomate e cebola)

Modo de fazer:

Coloque a proteína de soja de molho nas 6 xícaras de água fervendo e o caldo de limão. Deixe hidratar por 20 minutos. Escorra bem.
Misture a proteína já hidrata com o ovo, as nozes moídas a farinha de rosca e os temperos(menos as folhas de manjericão). Depois de bem misturado, molde as almôndegas. Reserve.
Em uma panela larga, coloque o molho (eu misturei um pouco de água para não ficar tão grosso), temperando o mesmo a gosto. Coloque as almôndegas no molho, polvilhe o queijo ralado sobre as mesmas, coloque as folhas de manjericão e leve ao fogo bem baixinho para cozinhar. Não mexa para não desmanchar as almôndegas!!!!!!!!!!!!
Sirva com arroz e salada.

Tiras de Filé Com Cogumelos ao Molho Agridoce.

Receita baseada nos ingredientes que estavam disponíveis em casa, resultado muito bom!



Ingredientes (suficiente para 2 pessoas):

350 gramas de filé mignon cortado em tirinhas não muito finas
200 gramas de cogumelos frescos (utilizei variedade "castanhos")
1 pote de molho Masterfoods Agridoce
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Aqueça uma panela (utilizei de ferro, acho o resultado melhor), coloque um fio de azeite. Refogue o filé mignon cortado em tiras até dourar levemente. Acrescente os cogumelos fatiados,  sal e pimenta, refogando bem. Adicione o molho agridoce, deixe ferver. Sirva com arroz e salada, fica delicioso!!!

Torta de Limão com Chocolate na taça.

Muito fácil de fazer, esta sobremesa é garantia de sucesso!!!





Ingredientes (suficiente para servir 8 pessoas):

2 litros de sorvete de creme
1 lata de leite condensado Mococa
2 limões
250 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite Mococa
1 pacote de biscoito Maizena

Modo de fazer:

Triture os biscoitos até virarem pó. Rale as cascas dos limões e misture aos biscoitos moídos. Coloque no fundo de um refratário (reserve um pouquinho para decorar o doce).
Coloque o sorvete de creme sobre os biscoitos moídos.
Misture o leite condensado com o suco dos limões (eu coloquei o suco dos 2 para ficar bem azedinho). Acrescente esta mistura sobre o sorvete.
Derreta o chocolate no microondas (potência baixa). Acrescente a lata de creme de leite sem o soro, misturando bem. Acrescente esta mistura sobre o creme de limão. Coloque o resto da farofa de biscoitos. Gele bem e sirva.

Bolo de Cenoura.

Ok. Bolo de cenoura é uma receita para lá de manjada, não é? Mas esta receita do culinarista Mauro Rebelo me encantou de tal forma que resolvi dividir com vocês, fiéis seguidores do Formigão. O bolo fica bem levinho, completamente diferente dos bolos de cenoura que se vê por aí, com aquela massa "socada". E a cobertura??? Nossaaaaaaaaaaaaaaa!!!!





Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
1 xícara (chá) de óleo
300g de cenouras
1 pitada de sal
 

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar
.



E mais uma flor nasceu: 






                                                             Linda, linda, não é???

Bolo Desintoxicante de Fibras

Depois de toda a comilança das festas de fim de ano é preciso fazer uma limpeza no organismo, não é?? Pois então resolvi colocar como a primeira receita de 2011 este bolo de fibras que é uma verdadeira maravilha, pois faz uma limpeza no intestino. É rico em fibras, fácil de fazer e muito gostoso!!




Ingredientes:
3 xícaras de farelo de trigo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite (pode utilizar de soja)
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de canela em pó
1/2 xícara de nozes (opcional)

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Coloque em forma untada e asse em forno moderado até o palito sair seco.