Filé ao Molho de Mirtilos e Imagens Que me Deixaram Feliz!

Esta receita foi bolada em família. Ficou deliciosa!!!!!!!!!



Ingredientes (para 4 pessoas)

500 gramas de filé mignon cortado em bifes de aproximadamente 2 cm.
200 gramas de mirtilos (utilizei os congelados)
4 colheres de sopa de açúcar
Sal e pimenta do reino


Misture os mirtilos com o açúcar, leve ao fogo até formar uma calda rala. Reserve.
Frite os bifes de filé mignon, temperando-os com sal e pimenta. Depois de fritos sirva os bifes com a calda de mirtilos.




       




                   


                     





Pudim de Maria Mole com Calda de Amoras.

A sobremesa é rápida e deliciosa!! Fotos da minha mana!!!




Ingredientes:

Pudim:
2 caixinhas de maria mole (dissolvidas em 1 xícara de água quente)
1 garrafa de leite de coco
1 lata de leite condensado
200 ml de leite
1 lata de creme de leite

Calda:
200 gramas de amoras (usei congeladas)
5 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:   
Pudim-  Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Coloque em uma forma caramelada e coloque para gelar (de preferência de um dia para outro).
Calda- Ferva as amoras com o açúcar até formar uma calda ralinha. 
Finalização: desenforme o pudim e coloque a calda sobre ele. Delicie-se!!

Torta de Cacau Natural.



Esta receita foi postada em agosto de 2009, naquela época pouca gente conhecia este blog. Como esta é a melhor torta de chocolate que já comi resolvi refazer a postagem.


Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara e 1/2 de leite
1 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo
2 colheres de sopa de fermento
Erva doce a gosto

Untar uma forma de 26 cm. de diâmetro. Misturar todos os ingredientes até virar uma massa homogênea e colocar no forno por 30 minutos.

Cobertura

2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de cacau
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar mascavo

Engrossar o leite com o amido de milho e colocar o restante dos ingredientes. Levar ao fogo até engrossar.

Recheio

1 abacaxi picado
350 gramas de coco ralado
suco de 4 laranjas

Bater o abacaxi e  o coco no liquidificador, cozinhar até secar. Quando o bolo estiver assado e frio, cortá-lo ao meio, molhar com o suco de laranja e rechear com o abacaxi e o coco. Por último, cubra com o creme.



Mousse de Farinha Láctea com Chantily.

Como já recebi meu delicioso kit da Mococa resolvi elaborar uma receita aproveitando a farinha láctea que veio nele. A receita é bem simples, rápida e deliciosa. Experimente!!!




Ingredientes:

10 colheres (sopa) de farinha Láctea
1 xícara de leite
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 caixinha de chantily

Modo de preparo

Resfrie a lata  de creme de leite no freezer por 20 minutos. Em uma tigela bata a farinha láctea, o leite, 4 colheres de açúcar,  misture o creme de leite. Divida a massa em duas partes. Coloque uma parte em taças  e na segunda parte misture o cacau em pó e coloque sobre a primeira camada. Bata  o chantily até ficar bem firme, eu preferi não colocar açúcar. Coloque sobre o doce e gele.



Torta Gelada de Ricota com Morangos.

Sobremesa deliciosa e super fácil de fazer. Vai um pedaço??

Ingredientes:

4 ovos
Suco de 3 limões (se preferir mais forte acrescente mais)
2 ricotas (mais ou menos 500 gramas)
1 lata de leite condensado Mococa
1 colher de sopa de essência de baunilha
1  caixinha de morangos (mais ou menos 300 gramas)

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o suco dos limões, as ricotas, o leite condensado e a essência de baunilha. Coloque a mistura em uma assadeira untada e coloque os morangos sobre ela. Asse em forno moderado até ficar levemente corada. Gele e sirva!!!

Lembrete:

O sorteio do kit da Mococa será dia 6/11/2010. Para participar basta seguir o Formigão e enviar um e-mail com nome e cidade para: inesfeijo66@gmail.com

Rondele de Massa de Pastel.

Fácil, fácil!!Ótima sugestão para o final de semana!!
Estique um rolo de massa para pastel (deixe o plástico por baixo). Passe requeijão sobre a massa:
                                                     Coloque fatias de presunto:

                                                          Fatias de mussarela:





Enrole a massa como um rocambole (lembre-se de retirar o plástico!):
Corte em fatias e coloque em um refratário com molho de tomates:

Coloque sobre as fatias mais molho de tomates e queijo mussarela ralado, leve ao forno até derreter o queijo:

Bom apetite!!!!!!!!!!!

Sugestões:
Varie o recheio dos rondeles utilizando ricota, espinafre, nozes e etc...

Merluza com Molho Cremoso de Curry.

Prato saudável, rápido e delicioso. Ficou maravilhoso servido com um arrozinho e salada!!



Ingredientes:

400 gramas de filé de merluza
3 tomates cortados em rodelas
1 caixinha de creme de leite Mococa
1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
Sal e pimenta
1 colher de sopa de curry ( se preferir diminua a quantidade)

2 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade


Modo de fazer:

Coloque o azeite no fundo da panela. Acrescente as merluzas e sobre elas as rodelas de tomate e a cebola. Coloque o sal, pimenta e o curry. Leve ao fogo e deixe cozinhar com a panela tampada  por alguns minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem. Quando começar a ferver novamente desligue o fogo e sirva.

Lembrem-se do sorteio da Mococa!! Para participar basta seguir o Formigão e mandar e-mail com nome e cidade para inesfeijo66@gmail.com

Pão de Milho.

Fazer pães bem fofinhos é um desafio culinário, muitas pessoas nem animam-se em colocar a mão na massa com medo de errar e perder ingredientes.
Esta receita de pão de milho é bem simples, fiz 2 vezes, uma na máquina de fazer pão e outra assada no forno comum, nas duas vezes o resultado ficou muito bom. Recomendo!!



Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho
1 ovo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de chá de fermento biológico
2 colheres de sopa de erva doce

Modo de fazer: 

Na máquina de fazer pão:  Coloque na máquina todos os ingredientes( primeiro coloque os líquidos). Selecione o ciclo pão doce, cor clara.
Feito na máquina:




Na forma tradicional:  Misture todos os ingredientes e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de milho, a massa fica bem mole. Deixe crescer e asse em forno moderado.
Feito no forno comum:


Para entusiasmar quem ainda não mandou e-mail para participar do sorteio Mococa, eis uma foto do kit que eu recebi (muitas delícias):
Lembrem-se, para participar basta enviar um e-mail para inesfeijo66@gmail.com

Sorteio Mococa e Bolo Embriagado!


Antes da receitinha deste bolo delicioso quero lembrar do sorteio do kit  da Mococa, que será dia 6/11, as 15 horas. O sorteio será gravado e o vídeo postado no blog para vocês assistirem!

Como participar:


#Ser seguidor do blog!
#Mandar um e-mail para inesfeijo66@gmail.com (coloque seu nome completo e cidade)

Agora vamos a receitinha:

Ingredientes:
3 ovos
2 xicaras de açúcar
3 colheres de sopa margarina
1/2 xícara de leite
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
10 gotas de essencia de baunilha
1 lata de leite condenssado MOCOCA
1 pacote de coco ralado


Modo de Preparo:
  1. Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina
  2. Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente
  3. Por último coloque a essência e as claras em neve
  4. Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada
  5. Retire do forno, e ainda quente e na forma fure-o com um garfo e espalhe por cima todo o leite condensado e depois o coco ralado
  6. Corte em quadrados e sirva.
 
 

Casadinhos de Doce de Leite

 Gente, isso é uma perdição!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Ingredientes:

400 grs de margarina
3/4 de xícara de açúcar
2 gemas
3 xícaras de amido de milho
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher bem cheia de fermento em pó
Raspinha de limão (opcional)

Recheio:
2 Latas de leite condensado MOCOCA cozidas na panela de pressão por 40 min.
Massa: 

Misture todos os ingredientes até formar uma massa compacta, coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por uns 15 minutos.
Abra a massa em mesa enfarinhada e corte com um cortador de sua preferência, não deixe a massa muito fina asse  até a parte de baixo começar a dourar, tome muito cuidado para não deixar assar demais.
Deixe esfriar e recheie com o doce de leite juntando duas partes , passe em açúcar de confeiteiro e coloque em potes de vidro bem fechados.

 

Pudim de Leite Condensado na Caneca- Bom Demais!!!!!

É a maior moleza!!!Só tome muito cuidado quando for preparar o caramelo na caneca pois a temperatura do açúcar fica extremamente alta, podendo causar queimaduras terríveis, além de estourar canecas de vidro (acabei com 2...).


Ingredientes (para 4 canecas):
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar
Calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador), misture bem e reserve.
Para a calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas

Mais dicas para as plantinhas...

Seguem mais algumas dicas, na dúvida me escrevam!!!!!





Água
É um dos fatores mais importantes para o sucesso no cultivo de cactos e suculentas. A quantidade de água necessária para a manutenção deles depende de outros fatores (temperatura da sua região, tipo de terra, de drenagem do solo), ficando difícil determinar uma periodicidade para as regas. Mas, para chegar numa média, basta observar os períodos do ano:
# No verão, as espécies maiores devem ser regadas a cada 5 dias; as pequenas a cada 4 dias.
No inverno, os ccactoss maiores devem receber água a cada 15 dias e os menores a cada 8 dias. Molhe toda a terra ao redor , mas não deixe ficar encharcada . Deixe a água ser absorvida antes de colocar mais.
Se possível faça a rega com água da chuva!!!!!!!!!!!
 Para as suculentas: Mesma periodicidade nas regas!!!!!

Terra e fertilizntes:

Para cactos e suculentas:

A mistura de terra melhor indicada para cultivá-los é misturando partes iguais de areia (de preferência bem grossa) e de uma boa terra para plantas caseiras.
Para fertilizar, recomenda-se, uma vez por mês, substituir a água da rega por um fertilizante líquido básico para plantas verdes diluído na proporção indicada pelo fabricante. Eu utilizo o 4-14-8 e na primavera dou um reforço, pois eles costumam florescer de dezembro a fevereiro. Se quiser, reforce também com Biofert Plus micronutrientes uma vez a cada 45 dias.
Se você for colocar cactos em jardins, deve tomar muito cuidado em escolher o local adequado para evitar acúmulo de umidade. Não se deve escolher um local baixo ou em desnível, para evitar que a água das chuvas forme poças ou fique parada. Lembre-se que a água em excesso causa o apodrecimento dos cactos e pode até matá-los. O ideal é escolher um local mais alto ou fazer um morrinho, amontoando terra e pedras.
Para espécies que chegam a mais de dois metros de altura, faça covas com cerca de 40 centímetros de profundidade; para espécies menores (as mais comuns) faça covas rasas, com cerca de 15 centímetros. Coloque no fundo das covas, uma camada de pedrinhas (tipo brita) e, por cima, coloque a mistura de terra (pode-se usar a terra retirada do buraco, misturada à areia de construção e terra vegetal, tudo em partes iguais).
Plante os cactos segurando-os com jornal bem dobrado. Em volta dele, por cima da terra, espalhe outra camada de pedrinhas, para auxiliar na drenagem. Para fertilizar os cactos de jardim, siga a mesma periodicidade indicada para os cactos de vasos.

Aconselho consultar um produtor ou especialista na hora de escolher os tipos de cactos adequados ao seu jardim!!!!

Sobremesa Rápida de Morangos.




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 pacotinhos de gelatina incolor (dissolvidas em 1/2 xíc de água- misture bem e leve ao microondas por 15 segundos)
2 xícaras de morangos

Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma de pudim ou outro recipiente de sua preferência. Deixe gelar bastante.
Cobertura: Geléia de morangos e morangos inteiros.

Minha Outra Paixão: Os Cactos!!

Apesar de escrever um blog de culinária e adorar estar na minha cozinha também tenho um lado "natureba", sou Bióloga e apaixonada por plantas e animais. Como cultivo cactos e suculentas, recebi um pedido da amiga Vinni (Amehlia digital)  e da amiga Carol (Tutto Dolci) para dar umas dicas de cuidados  no cultivo destas verdadeiras jóias da natureza.
Hoje iniciarei as postagens sobre Botânica mostrando alguns cactos da minha coleção, fiz questão de mostrar fotos das minhas plantas com flores pois a maioria das pessoas nem imaginam que cactos florescem (e produzem flores belíssimas!!). Espero que gostem.





                        
                    Examinando algumas microdaysis no maior cactário da América Latina, o Horst:


                                                         Flor do Astrophytum myriostigma

 
                                               
                                            Cuidando do meu "pequeno" Cereus azureus:

                                                No meio das minhas plantinhas prediletas:

O que são cactos???
 Linaeus, famoso botânico francês estudou os cactos agrupando-os numa família botânica de plantas que chamou de Cactaceae. São plantas oriundas de lugares áridos onde a água é escassa e as raras chuvas muito espaçadas.
Em seu habitat natural, o solo fica seco a maior parte do ano e o regime de chuvas são anuais e sazonais, podendo ser inexistente por vários anos.
Isto torna os cactos e as plantas suculentas também muito resistentes e com capacidade de reter a umidade para garantir sua sobrevivência.Têm capacidade de absorver à noite o gás carbônico do ar, abrindo os estômatos para respirar e realizar a troca gasosa para a realização da fotossíntese que é feita somente em presença de luz . Evita assim, abri-los durante o dia, mais quente, o que propiciaria maior perda de água pela respiração.
A ausência de folhas ajudam a transpiração a ser o mínimo possivel numa notável e mínima perda de umidade para o ar. Alguns cactos crescem sobre árvores e são por isto chamados de epífitas.Suas raízes estão no solo mas tem crescimento como se fosse um arbusto trepador, apoiando-se em plantas mais altas.
 Os cactos e as suculentas necessitam de sol e ventilação, não suportam excesso de umidade. Isso é a questão básica para quem deseja cultivar estes vegetais tão fascinantes. A exceção fica por conta dos minicactos (aqueles que compramos em vasinhos bem pequenos). Como ainda são bem jovens, os minicactos apresentam menor resistência à exposição direta dos raios solares, portanto, mantenha-os à sombra.

Continuarei falando sobre o assunto!!!