Salmão Assado com Molho de Damascos.

Salmão e damascos são dois ingredientes que eu simplesmente adoro, resolvi então uni-los no mesmo prato. Mais uma invenção maluca do Formigão!!

Ingredientes (para 2 pessoas):

500 gramas de filé ou posta de salmão
150 gramas de damascos
3 colheres de sopa de açúcar
Temperos utilizados: ervas finas, sal, alecrim, pimenta do reino.

Modo de fazer:

Tempere o salmão a gosto e regue com um fio de azeite de oliva. Asse em forno moderado. Quando estiver pronto retire do forno e acrescente o molho de damascos. Sirva com arroz e salada.
Molho de damascos: Pique os damascos e ferva-os com um pouquinho de água. Escorra a água, acrescente as 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo novamente até ferver.

Bolo Delícia de Limão Siciliano.

Uma delícia para o chá da tarde!!!!





 Ingredientes:

50 gramas de margarina ou manteiga
3ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de limão siciliano
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Raspas de limão
Cobertura: Açúcar de confeiteiro misturado com suco de limão

Bata no liquidificador: os ovos, margarina, açúcar e o suco de limão. Misture delicadamente a farinha e o fermento (peneirados) e as raspas de limão. Leve ao forno médio em forma untada e enfarinhada. Quando esfriar cubra com a mistura de açúcar de confeiteiro e suco de limão (coloque o suco aos pouquinhos, até formar uma pasta).

Obs- Coloquei raspas de limão Taiti sobre a cobertura pois acho mais gostoso.

Torta de Chocolate e Maracujá.

Fiz esta torta para o aniversário de 2 amigas da minha filhota, a festinha foi surpresa!!

As aniversariantes:


Pão de ló:

4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione as gemas até formar um creme bem fofo. Desligue a batedeira e acrescente o açúcar e a farinha de trigo peneirados mexendo levemente para misturar. Asse em forma forrada com papel em forno moderado.
****Se quiser fazer um pão de ló maior é só respeitar a proporção de 1 colher de sopa de farinha + 1 colher de sopa de açúcar para cada ovo.
****O verdadeiro pão de ló não leva fermento.

Recheio 1- Creme de maracujá

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
150 ml de suco concentrado de maracujá
1/2 pacotinho de gelatina incolor hidratada com 3 colheres de sopa de água (leve ao microondas por 15 segundos)
Bata tudo no liquidificador. Reserve.

Recheio 2- Geléia de maracujá
Geléia diet de maracujá da Maribo
ou
Retire a polpa de 2 maracujás e misture com a mesma quantidade de açúcar. Leve ao fogo até ficar levemente firme. Deixe esfriar para utilizar.


Recheio 3 e cobertura- Creme de chocolate

300 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Derreter o chocolate no microondas e misturar a lata de creme de leite.


Demais ingredientes:

1 disco de merengue (comprei pronto)
1 garrafa de leite de coco
Bombons  e chocolate picado para decorar

Montagem:

1- pão de ló umedecido com leite de coco (a metade)
2- Metade do creme de chocolate
3-Disco de merengue
4- Creme de maracujá
5- Geléia de maracujá
6- Pão de ló umedecido com leite de coco (a outra metade)
7- Cobertura de creme de chocolate (a outra metade)

Sobremesa de Amoras, ganache branco e Cheesecake.

Iniciando os trabalhos na nova cozinha, nada como inventar uma sobremesa especial, mesclando sabores que todos por aqui gostam.
A receita é feita em 3 diferentes etapas, um tantinho trabalhosa, mas o resultado compensa. Não consegui fotografar nem uma porção na taça de sobremesa, o povo gostou tanto que acabou rapidinho...




Creme- cheesecake:
2 potes de Cream cheese de 150 gramas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de polpa de amoras congeladas
1 pacotinho de gelatina incolor (hidrate com 5 colheres de sopa de água.  Leve ao microondas por 15 segundos)

Bata tudo no liquidificador, coloque no fundo de uma taça ou pirex grande e leve  à geladeira.

Ganache de chocolate branco
300 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite (sem soro)

Derreta o chocolate  no microondas (potência mínima, 4 minutos). Acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque o ganache sobre o primeiro creme e leve à geladeira.


Calda de amoras:
 1 pacote de amoras inteiras congeladas (200 gramas)
1/2 xícara de açúcar
1 pacote de polpa de amoras congeladas

Misture tudo e leve ao fogo até formar uma calda rala. Deixe esfriar e coloque sobre o ganache branco.


Agora olhem só o "flagra" que me deram....
Realmente ficou muito bom!!!!!!!!!!!!!!!!!
Uma ótima semana para todos!!!

A cozinha do Formigão e Retorno!

Queridos amigos e seguidores do Formigão!!

Muito obrigada pelos votos de felicidades na nova casa, estamos todos muito felizes com nosso cantinho, mas também muito cansados depois da "maratona das caixas". Não foi moleza colocar tudo no lugar.
Seguem algumas fotos da minha cozinha lindinha (estou toda boba com ela..), neste feriadão que se inicia ( sim, aqui é feriado na segunda feira) vou pilotar minha panelas e postar novas receitinhas!! Um abraço para todos!!!

                                         Com minha "auxiliar" canina e companheira de cozinha: