Arroz Doce Cremoso com Maracujá.

Adoro arroz doce, e adoro mais ainda as variações que podemos inventar com este prato tão divino. A combinação com maracujá ficou perfeita, cremoso, docinho e com aquele azedinho característico da fruta. Uma delícia!!!

Ingredientes:

1 xícara de arroz
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de água
1 litro de leite (eu utilizei de baixa lactose)
1 xícara de suco concentrado de maracujá
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
polpa de 2 maracujás+5 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Em uma panela alta coloque a colher de manteiga ou margarina e a xícara de arroz. Deixe fritar bem (segredinho para ficar bem cremoso) e acrescente as 5 xícaras de água. Deixe no fogo até secar a água, acrescente o litro de leite e as 2 xícaras de açúcar. Mexa de vez em quando, quando estiver bem cremoso acrescente a xícara de suco concentrado de maracujá, deixe ferver um pouquinho e desligue o fogo.
Em uma panela pequena coloque a polpa do maracujá e as 5 colheres de açúcar. Leve ao fogo até formar uma calda rala. Coloque por cima do arroz de leite.

Creme de Maracujá com Chocolate


 Imagina se não fica uma delícia????????

Ingredientes:

· 3/4 de xícara (chá) de água
· 1 envelope de gelatina em pó incolor
· 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de creme de leite

Para decorar: 
· 1 xícara (chá) de chocolate moído
· Sementes de maracujá a gosto

Modo de preparo:

Numa panela pequena, coloque 1/4 de xícara da água e polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por cinco minutos e depois leve ao fogo baixo, mexendo, até a gelatina se dissolver. Passe para uma tigela, junte a água restante e os demais ingredientes e misture. Coloque a tigela dentro de uma bacia com água e gelo e mexa de vez em quando até obter um creme ligeiramente espesso. Distribua em taças e deixe na geladeira por 30 minutos. Decore com o chocolate e com as sementes antes de servir.

Fonte: Aqui
Foto: Fernando Gardinalli

Pudim Expresso de Chocolate.

Ingredientes

· 200 g de chocolate picado
· 1 lata de creme de leite
· 1 caixinha de maria-mole

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria. Misture o creme de leite. Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e misture com o chocolate. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira no mínimo oito horas antes de desenformar e servir.

Dica: Decore com bolinhas de chocolate ao leite e branco.


Fonte: Aqui

 Foto: Ormuzd Alves

Taça de Ganache com amêndoas.


 Para os chocólatras de plantão!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:

300 gramas de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres de sopa de licor Frangélico (ou outro de sua preferência)
200 gramas de amêndoas tostadas e moídas
Amêndoas inteiras para decorar.

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate em microondas, potência baixa. Acrescente o creme de leite, o licor e as amêndoas moídas. Distribua em taças e decore com as amêndoas inteiras.

Pudim de Coco com Milho.

Este pudim é uma opção rápida e deliciosa para a sobremesa! Divino!!

Ingredientes:

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco
1 lata de milho verde
300 gramas de coco ralado bem grosso


Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o milho verde.
Caramele uma forma para pudim, acrescente a mistura do liquidificador e, sobre ela o coco ralado (fica uma camada grossa). Asse em banho maria até dourar (em torno de 40 minutos).

Bolo de Cacau.

Esta receita deliciosa é do site da Jasmine alimentos!!





INGREDIENTES

Da Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha integral fina
½ xícara (chá) de farinha de soja
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 ¼ xícara (chá) de creme de extrato de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento para bolo

Da Cobertura
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) creme de extrato de soja

Do creme de extrato de soja*
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de extrato de soja
1 ½ xícara (chá) de óleo de milho

MODO DE PREPARO

Do creme de extrato de soja
Em um liquidificador, bata a água e o extrato de soja. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o óleo, até formar um creme.

Separe a quantidade necessária para a cobertura e reserve o restante para a massa.

Da massa
Bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, junte o creme de extrato de soja, o açúcar, o cacau e as gemas e bata bem. Acrescente as farinhas, a água, a essência de baunilha e bata mais um pouco.

Por último, misture o fermento e as claras. Bata por cerca de 1 minuto. Acrescente o fermento e as claras em neve sem bater. Despeje a massa em uma forma retangular untada e asse por aproximadamente 45 minutos, em fogo médio (180ºC).

Da cobertura
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até começar a engrossar e desgrudar da panela. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Torta de Maçãs e Ausência.

 Minha mãe aprendeu esta receita em um curso de culinária há muito tempo atrás e seguidamente fazia esta verdadeira delícia. A torta não é difícil de fazer, mas é preciso ter cuidado ao espalhar a margarina de maneira bem uniforme.Fica uma delícia se for servida com chantilly.



 Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
8 maçãs
120 gramas de margarina(utilizei em tablete)
2 ovos
Canela em pó a gosto

Modo de fazer:

Misture a farinha e o açúcar, formando uma farofa. 
Descasque as maçãs e corte-as em rodelas bem finas.
Em uma assadeira coloque uma camada de farofa bem fina, por cima  pedaços de margarina bem picadinhos.
Cubra com uma camada de maçãs, sapique com canela em pó e assim sucessivamente até completar a forma. Por último deve ser a farofa.
Bata os 2 ovos e coloque por cima da farofa da última camada.
Asse em forno moderado até dourar. Fica uma delícia fria ou quente!!!

                                                                
 Ausência!

Gostaria de agradecer a todos os amigos blogueiros que continuam a visitar a minha cozinha mesmo sem eu estar conseguindo visitá-los ou fazer muitas postagens. Estou envolvida com um nova oportunidade de trabalho que   surgiu e que eu não poderia deixar passar, estou retornado à sala de aula (Biologia). Lecionar é uma das coisas que eu mais gosto de fazer, apesar das dificuldades que os professores enfrentam eu acredito realmente que só a Educação possa promover as mudanças  que tanto desejamos neste mundo doido em que vivemos.
                                                     Imagem: http://andrefidusi.com

Polpetines de Espinafre e Ricota

Ingredientes:
4 xícaras de folhas de espinafre
2 colheres (chá) de margarina (14 g)
1 colher (chá) de noz-moscada.
1 colher (chá) de sal
½ embalagem de ricota fresca (250 g)
3 colheres (sopa) de Quaker Farinha de Aveia (18 g)

Para o molho:
4 tomates bem maduros, cortados em quatro partes (615 g)
1 cebola descascada e cortada em quatro partes (91 g)
2 ramos de tomilho
2 ramos de manjericão
1 dente de alho (5 g)
1 colher (chá) de sal

Preparo

Faça os polpettines: lave as folhas de espinafre e coloque-as ainda úmidas em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até murchar. Esprema, pique e refogue o espinafre em 1 colher (chá) de margarina, temperando em seguida com sal e noz-moscada.
Amasse a ricota com a farinha de aveia, adicione o espinafre refogado e temperado e misture bem, até obter uma massa uniforme (prove e, se necessário, ajuste os temperos) Modele então pequenas bolas (cerca de 2cm diâmetro) e reserve.

Prepare o molho: coloque todos os ingredientes em uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos (não há necessidade de adicionar água, o molho será composto pelo líquido que os tomates irão liberar). Passe tudo por uma peneira de malha média ou passador de legumes. Acerte os temperos e volte ao fogo apenas para reaquecer. Sirva bem quente, com os polpettines. Decore com folhas de manjericão.

Fonte: http://www.quaker.com.br