Adoro arroz doce, e adoro mais ainda as variações que podemos inventar com este prato tão divino. A combinação com maracujá ficou perfeita, cremoso, docinho e com aquele azedinho característico da fruta. Uma delícia!!!
Ingredientes:
1 xícara de arroz
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de água
1 litro de leite (eu utilizei de baixa lactose)
1 xícara de suco concentrado de maracujá
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
polpa de 2 maracujás+5 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Em uma panela alta coloque a colher de manteiga ou margarina e a xícara de arroz. Deixe fritar bem (segredinho para ficar bem cremoso) e acrescente as 5 xícaras de água. Deixe no fogo até secar a água, acrescente o litro de leite e as 2 xícaras de açúcar. Mexa de vez em quando, quando estiver bem cremoso acrescente a xícara de suco concentrado de maracujá, deixe ferver um pouquinho e desligue o fogo.
Em uma panela pequena coloque a polpa do maracujá e as 5 colheres de açúcar. Leve ao fogo até formar uma calda rala. Coloque por cima do arroz de leite.