Opção saudável e deliciosa, especial para os vegetarianos ou para aqueles que evitam comer carne todos os dias. Aqui em Porto Alegre encontramos os ingredientes desta receita na Feira Ecológica da Colméia, localizada junto ao parque da Redenção, sempre aos sábados pela manhã.
Ingredientes:
250 gramas de tofu cortado em cubos
250 gramas de cogumelos "castanho" ou outro de sua preferência
1 vidro de broto de bambu
1 colher de chá de curcumã
1 colher de chá de gengibre picado
1/2 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de chá de semente de mostarda
1/2 colher de chá de semente de coentro
1/2 colher de chá de feno grego
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Refogue os temperos no óleo, acrescente os cogumelos fatiados, o broto de bambu picado, deixando refogar por 10 minutos. Acrescente o tofu e coloque sal a gosto. Tampe a panela por 10 minutos, desligue o fogo e sirva.
Observação: Servimos este prato com arroz 7 cereais temperado com alho e curcumã!