Tofu com Legumes à moda Indiana.

Opção saudável e deliciosa, especial para os vegetarianos ou para aqueles que evitam comer carne todos os dias. Aqui em Porto Alegre encontramos os ingredientes desta receita na Feira Ecológica da Colméia, localizada junto ao parque da Redenção, sempre aos sábados pela manhã. 


Ingredientes:
250 gramas de tofu cortado em cubos
250 gramas de cogumelos "castanho" ou outro de sua preferência
1 vidro de broto de bambu
1 colher de chá de curcumã
1 colher de chá de gengibre picado
1/2 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de chá de semente de mostarda
1/2 colher de chá de semente de coentro
1/2 colher de chá de feno grego
2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Refogue os temperos no óleo, acrescente os cogumelos fatiados, o broto de bambu picado, deixando refogar por 10 minutos. Acrescente o tofu e coloque sal a gosto. Tampe a panela por 10 minutos, desligue o fogo e sirva.

Observação: Servimos este prato com arroz 7 cereais temperado com alho e curcumã!

Taça Especial de Doce de Leite



Coloque em uma taça:
Biscoito "Maria" moído
2 colheres de sopa de doce de leite
1 banana fatiada
Chantilly batido (bata 1 caixinha de chantilly na batedeira. Gele a caixinha antes de bater)
Canela em pó para polvilhar

Simples, não é???

Pão Fofinho e Prático.

Frio, chuva e uma umidade terrível, este é o inverno que estamos enfrentando aqui no RS. Antídoto??? Muita comida gostosa!!!


500 ml de água morna
1 kilo de farinha de trigo
2 ovos
20 gramas de fermento biológico (2 pacotinhos)
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal

Dissolva o fermento no açúcar, coloque a água morna, o azeite  o sal, a margarina e os ovos. Despeje a farinha aos poucos e sove bem. Deixe crescer 20 minutos e modele os pães. Coloque na assadeira e deixe dobrar de tamanho (mais ou menos 40 minutos). Asse em forno médio.
 
Para quem tem máquina de fazer pão: coloque todos os ingredientes na MFP e utilize o ciclo "amassar". Depois de terminado o ciclo retire a massa da máquina, modele os pães e asse em forno médio.

Bolo Fofura de Damascos.

Fofo e delicioso!!

 Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de damascos picados
Açúcar de confeiteiro para decorar

Bata no liquidificador  os ovos, o óleo e o leite de coco. Coloque a mistura em um recipiente maior e acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho. Acrescente o fermento em pó. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada e duistribua os damascos picados. Asse em forno moderado até o palito sair seco.
Cobertura: Misture a quantidade de açúcar de confeiteiro desejada (utilizei 1 xícara) com água suficiente para fazer uma "papa". Aplique sobre o bolo. Decore com damascos picados.

Amanteigados com Goiabada do Formigão.

Como gosto muito de biscoitos amanteigados andei pesquisando uma receita que ficasse de "desmanchar na boca", mas que não ficasse enjoativa ou "esfarelenta". Não encontrei nenhuma do meu agrado, aí só me restou criar uma receita. Ficou bom até demais, foi difícil parar de comer...

Ingredientes:

1 ovo
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de amido de milho
1 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara de farinha de trigo
Pedacinhos de goiabada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer:

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro.  Retire da batedeira e misture o ovo, a farinha e o amido de milho. Amasse bem até ficar uma mistura bem homogênea. Modele pequenas bolinhas, afunde-as e coloque um pedacinho de goiabada em cada uma. Coloque numa assadeira (não precisa untar) e asse em forno moderado por uns 25 minutos (+ ou -). Depois de assados polvilhe açúcar de confeiteiro.


O simpático cachorrinho da foto é uma biscoiteira, quando você  levanta a cabeça dele toca  música (bem alto!!) "dedurando" quem estiver comendo amanteigados escondidos.Heheheheheh

Pãozinho Espanta Frio!!

Hoje resolvi fazer um pãozinho para acompanhar a sopa de legumes de todo dia e auxiliar a espantar o clima "congelante" do nosso Rio Grande do Sul.
A receita peguei do blog Cozinha é poesia. Fiz a massa na minha máquina de fazer pães, ciclo amassar. Terminado o ciclo modelei os pãezinhos, deixei crescer até dobrar de volume e assei. Muito bom!!!



RECEITINHA TAL COMO ENCONTREI  LÁ NO BLOG:

Ingredientes

2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 ovo (não coloquei)
3/4 xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Manteiga ou margarina derretida para pincelar os pãezinhos
* OBSERVAÇÃO: Acrescentei gergelim!!!
Modo de fazer

Escolha um recipiente grande para fazer a massa. Eu gosto sempre de usar um com tampa, pois assim já deixo a massa crescendo dentro dele.
Misture quase toda a farinha (cerca de 2/3) o fermento biológico seco o sal e o açúcar. Reserve.
Quebre o ovo dentro de uma xícara ou jarra medidora e complete com leite até atingir 240 ml. Misture com um garfo e junte ao recipiente com os ingredientes secos, junte também a manteiga e misture de início com uma colher ou garfo. Passe a massa para uma bancada polvilhada de farinha de trigo e comece a sovar fazendo movimentos de “ir e vir” como se estivesse rasgando-a, ou seja, empurre para cima com a palma da mão e puxe-a para baixo com a ponta dos dedos. Com a massa nesse ponto “grudento” é bem mais fácil. Faça isso durante uns 5 ou 10 minutos ou até que a massa mude a coloração ficando mais clara e adquira um aspecto rendado. Adicione o restante da farinha enquanto continua a sovar.
Use uma espátula para desgrudar a massa da bancada e sove mais 15 ou 20 minutos. Não deixe a massa muito seca, ela deverá ficar bem maleável. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (de 40 a 60 minutos).
Depois de crescida passe a massa para a bancada polvilhada com farinha de trigo e corte-a em 16 pedaços e modele os pãezinhos no formato desejado. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo ou fubá e deixe crescer até dobrar o volume novamente.
Preaqueça o forno por uns 15 minutos antes de assar os pãezinhos assim eles ficarão douradinhos mesmo sem pincelar com ovo ou gema de ovo. Coloque então a assadeira no forno bem quente e asse-os por cerca de 20 minutos.
Retire a assadeira do forno e pincele-os com manteiga ou margarina derretida enquanto ainda estão quentes. Deixe-os sobre uma grade até que esfriem.

Mousse de Amoras e sucesso de mais uma receita.

Esta receita é rápida e muito fácil de fazer.  Fica deliciosa e com um visual de dar água na boca!!

 Ingredientes:

Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
300 gramas de amoras inteiras (utilizei congeladas)
Creme:
150 gramas de polpa de amoras
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher  de sopa de amido de milho

Modo de fazer:
Mousse:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e as amoras inteiras. Coloque em taças deixando  espaço para o creme. Leve para gelar.

Observação: Não liquidifique muito tempo, assim ficam pequenos pedacinhos de amora no mousse. 
Creme:
Coloque a polpa de amoras, a água e o açúcar no fogo. Quando ferver adicione o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água. Mexa bem até engrossar. Complete as taças e sirva gelado.

Observação: Se utilizar polpa de amoras congelada não precisa utilizar a 1/2 xícara de água no creme ( a polpa libera água ao ser descongelada)

                                                    

Bolo Rápido de Nozes

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de aveia
150 gramas de nozes pecan

Bater no liquidificador o leite condensado, os ovos, a aveia e o fermento. Misturar as nozes e colocar para assar em um assadeira pequena.

Observações- Polvilhei com açúcar de confeiteiro peneirado!!!
As simpáticas galinhas eu trouxe de Porto de Galinhas!!!

Delícia de Arroz 7 Cereais.






Ingredientes:


3 xícaras  de arroz 7 cereais cozido (utilizamos a marca Tio João)
4 corações de alcachofra
2 palmitos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sementes de mostarda
1 colher de café de coentro em grãos
1 colher de café feno grego
1 colher de café de páprica picante
1 colher de café de gengibre ralado
2 colheres de café de curry

Cozinhe o arroz 7 cereais de acordo com as instruções da embalagem.
Em uma panela a parte coloque o óleo para aquecer. Quando estiver quente colocar a mostarda, o coentro e o feno grego. Aguarde até que os temperos comecem a estourar, coloque o gengibre, a páprica e o curry. Mexa bem, acrescente os corações de alcachofra e os palmitos picados. Refogue bem. Acrescente o arroz, misture bem e sirva.

Bolo de Bombom na Caneca.





A receita desta delícia:

1 ovo pequeno
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de fermento
1 bombom

Misture o ovo, margarina, leite e açúcar. Adicione a farinha, o fermento e o bombom picadinho. Coloque no microondas por 3 minutos, em potência alta.
Para decorar utilizei calda de chocolate e bombom picado.