Brigadeiro de Nutella.

Aniver da Nathy chegando, preparativos a mil, comecei pelos docinhos.
Como ela é louca por Nutella resolvi adaptar uma receita que encontrei na internet  há bastante tempo atrás, não lembro de qual site. A diferença destes brigadeiros para os brigadeiros comuns é que ficam mais cremosos e com um sabor maravilhoso de Nutella. Muito bom!!
Ingredientes:

1 lata de leite condensado.
1 lata de doce de leite (cozinhei o leite condensado na panela de pressão até dar ponto).
1 pote de Nutella de 180 gramas
3 colheres de sopa de cacau

Levar tudo ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Utilizei granulados de duas cores da Otker.
Rendeu 50 doces graúdos.

Bolo Úmido de Amêndoas.

 Esta receita rende um bolo pequeno (graças aos céus, pois é impossível parar de comê-lo!!).
Ingredientes:
  • 150 gr de amêndoas trituradas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de  essência de baunilha
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de manteiga ligeiramente amolecida
  • 2 colheres de sopa de licor Frangélico(ou o que tiver em casa)
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

  1. Primeiro misture as amêndoas, açúcar e essência de baunilha
  2. Acrescente o ovos, a manteiga e o licor, bata tudo muito bem.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e volte a bater.
  4. Colocar em forma untada e assar em forno pré aquecido, 180 graus. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Suglo com Creme.

Suglo é um creme de uva, é um doce típico da Serra Gaúcha para aproveitar a colheita da uva. Tradicionalmente é feito com suco de uva caseiro. Após extrair o suco, fervendo a uva, coando para retirar as sementes e as cascas, acrescenta-se açúcar a gosto e amido de milho suficiente para engrossar, ou até atingir a consistência cremosa. Fora da temporada da uva pode ser feito com suco de uva integral. Pode ser degustado sozinho ou com um creme de coco ou baunilha.

Ingredientes:
Suglo:
1 litro de suco de uva
3 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de açúcar

Creme:
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 garrafa de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar


Modo de Fazer:
Suglo:
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.

Creme:
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar (fica bem consistente).

Legumes à Indiana (Mix Veg)


Esta é uma receita de vegetais à indiana, aprendidas em um curso de Culinária Indiana Vegetariana.

Ingredientes:
1 berinjela média
1 cenoura
1 batata
100 g de ervilhas
2 tomates italianos
1 colher de café de curcumã (açafrão da terra).
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de páprica picante
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de café de coentro em sementes
1 colher de café de sementes de mostarda
1 colher de café de feno grego.

Preparo
Pique os legumes. Reserve.
Aqueça 3 colheres de sopa de óleo numa panela.
Quando estiver quente, coloque as sementes (coentro, mostarda e feno grego) e aguarde que comecem estourar.
Acrescente o gengibre picado e deixe fritar um pouco.
Acrescente os tempeiros em pó (curcumã, cominho e páprica) e misture bem, para que o óleo fique temperado.
Acrescente a berinjela picada e mexa até que ela absorva o óleo.
Acrescente os demais legumes, menos os tomates picados.
Acrescente um pouco de água, tapando a panela até que os legumes estejam "al dente".
Acrescente os tomates picados e misture bem. Tape a panela e deixe cozinhar por 2 minutos.
Acrescente sal a gosto e desligue a panela.
Bom apetite.
Observação: Pode-se variar os legumes e os temperos.

Risoto de Funghi e Palmitos

Hoje fizemos um jantar bem especial: risoto, legumes à indiana e suglo. Hoje vou postar a receita do risoto, que  é mais uma das delícias preparadas pelo meu amado. Nas próximas postagens colocarei as outras receitas das delícias que preparamos .


Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
50 gramas de funghi seco, picado
1 xícara de vinho branco
1 1/2 litro de caldo de galinha ou carne
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 vidro pequeno de palmitos
Modo de preparo:

1- Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
2- Coloque o funghi em uma tigela com água quente e deixe de molho para amolecer por 30 minutos.
3- Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo e reserve.
4- Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
5-Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.
6- Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
7-Junte o vinho e misture bem até evaporar.
8-Retire o funghi da água e coloque na panela, acrescente também o palmito picado. Refogue por 1 minuto.
9-Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).
10- Misture o arroz até que todo o caldo tenha sido absorvido.
11-Junte mais 1/3 do caldo e continue mexendo sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.
12-Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.
13- Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.

Muffins Dark




Ingredientes:
150 gramas de chocolate Toblerone dark (utilizei meio amargo)
150 gramas de manteiga
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/3 xícara de água fervendo
1 colher de chá de essência de baunilha
Cerejas ao marasquino
100 gramas de chocolate meio amargo

Derreta o chocolate, acrescente a água e a manteiga.Depois que a mistura esfriar junte os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Mexa até ficar uma massa homogênea e asse em forminhas de muffins (eu acrescentei uma cereja no meio da massa de cada muffin).
Depois de assados, derreta as 100 gramas de chocolate meio amargo (microondas, potência 3, 2 minutos). Passe o chocolate derretido em cada muffin e decore com mais uma cereja.


Pernil na Panela de Ferro.


Hoje o autor e executor da receita é meu maridão muito amado que, além de ser o melhor marido, pai, padrasto e advogado do mundo, é um  cozinheiro de mão cheia (nunca vi ninguém que tempere tão bem a comida!!)

Segue a receitinha escrita por ele:

Ingredientes:

1 pernil de porco com 2 kg.
300 ml de vinho branco
4 dentes de alho
sal
pimenta
1 colher de café de cominho em pó
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia

Temperar a carne com o sal, pimenta e cominho em pó dos dois lados.
Deixar tomar gosto por 30 minutos
Amassar os dentes de alho grosseiramente com a lâmina da faca.
Colocar a carne em um recipiente refratário, espalhando o alecrim e a sálvia picados por cima do pernil, despejar o vinho por cima e colocar os dentes de alho amassados. Deixar marinando até o dia seguinte:

Modo de preparo:

Numa panela de ferro, colocar um pouco de óleo de cozinha e quando estiver bem quente, colocar a carne, deixando corar um lado e virar para corar o outro lado. Após corar ambos os lados, despejar por cima o marinado, baixando o fogo. Deixar em panela tampada por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo. Acrescentar um pouco de água para não queimar.

Quando estiver bem passado dos dois lados, apagar o fogo, retirar da panela, colocando numa forma e bom apetite!!!




Quero Mais- Receitinha da Vó Neide!!

Hoje resolvi experimentar uma receita que a minha mãe fazia e a família toda repetia sem parar, por isso o apelido de "Quero Mais". É um prato um tantinho trabalhoso, mas o resultado compensa todo o sacrifício, é diferente, gostoso e com um visual lindo:


Ingredientes:

1/2 pacote de espaguete número 5
300 gramas de catupiry
300 gramas de presunto magro
300 gramas de queijo lanche ou mussarela
2 sachês de Pomarola Natural (acrescentei ervas de provence e azeite de oliva)
Cerejas para decorar


Como a receita é um pouquinho complicada de explicar resolvi fazer um passo a passo:

Cozinhe o espaguete até ficar "al dente". Depois de cozido tire da água quente e de um "susto" com água fria, assim não gruda um fio no outro:
 Coloque uma fatia de presunto e sobre ela uma de queijo:
Coloque uma porção de espaguete sobre as fatias de presunto e queijo:
Faça um rolinho:
Corte as sobras:
E corte em rolinhos menores:
Coloque o molho em um refratário e vá distribuindo os rolinhos sobre ele:
Coloque uma porção de catupiry sobre cada rolinho e decore com um pedacinho de cereja:
Leve ao forno para gratinar e delicie-se:
Obs- Aproveitei as sobras de espaguete:misturei molho de tomate, polvilhei com queijo ralado e guardei no freezer para aqueles dias de correria.

Bolo cremoso de Milho com Creme de Coco.



Ingredientes:
Bolo:
2 colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
100 gramas de coco ralado
1 lata de milho escorrida
1 lata de leite condensado
Creme de coco:
1 lata de leite condensado
200 gramas de coco ralado.

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador. Asse em assadeira untada, forno moderado (ele cresce pouco).
Leve os ingredientes do creme de coco ao fogo, mexa até engrossar um pouco. Cubra o bolo com o creme e decore com canela.



Bifes ao Molho de Nata.

Estes  bifes são uma excelente opção para um almoço ou jantar especial. A receita é fácil e o resultado é divino. Experimente!!


Para os bifes à milanesa: 

bifes de carne bovina (alcatra ou filé mignon)
farinha de trigo
ovos
farinha de rosca


Para o molho de nata:

meio litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pote de nata
queijo ralado

Modo de fazer
1- Comece pelos bifes. Eles devem ser bem finos, se precisar, bata-os. Tempere-os com sal.  Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Leve-os para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
2- No liquidificador, bata o leite e a farinha com uma pitada de sal. Leve tudo para uma panela e, mexendo sempre, deixe o molho engrossar. Reserve.
3- Frite os bifes em óleo quente. Em média, 4 minutos de cada lado. Cuide para não queimar a parte de fora e deixar a carne crua por dentro. É preciso fogo baixo.
4- Arrume os bifes em um prato com papel absorvente. Depois transfira-os para uma travessa.
5 - Misture a nata ao molho que engrossou na panela que deve estar bem quente. Cubra os bifes com esse molho de nata. Polvilhe com queijo ralado e sirva-os com batatas cozidas.

Pudim de Iogurte.

Sou simplesmente fascinada por pudim de iogurte pois é um doce que, além de delicioso, é leve e muitoooo gostoso. Receitinha fácil de fazer, o difícil é parar de comer....


Ingredientes:

3 potes de iogurte natural consistência firme
2 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Misture o leite condensado com o iogurte, não precisa utilizar liquidificador, bata à mão.
Caramele uma forma de pudim com as 6 colheres de sopa de açúcar. Despeje sobre ela a mistura do leite condensado com o iogurte. Asse em banho maria por 50 minutos. Desenforme depois que estiver bem gelado para não desmontar.

Nhoques Sem Glúten ao Molho Pesto



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Nhoques:
400 gramas de purê de batatas
60 gramas de farinha de arroz
60 gramas de polvilho doce
2 gemas
sal

Misture o purê de batatas, a farinha de arroz,  polvilho doce, as gemas e o sal. Faça pequenas bolinhas com a massa.
Coloque-as em uma panela com água fervendo, assim que subirem retire-as da água utilizando uma escumadeira.


Molho pesto:
1 dente de alho descascado
1 colher de chá de sal
1 xícara de folhas de manjericão, fresco
5 colheres de sopa de nozes, sem casca
200 gramas de queijo ralado
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
Pimenta do reino a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Envolva os nhoques no molho e polvilhe bastante queijo ralado. Leve ao forno e sirva-se!!


Bifes com Funghi ao Molho Ferrugem.

Esta receita é muito fácil de fazer, rápida e combina muito bem com uma massa ou purê de batatas.
Ingredientes:

500 gramas de bifes (utilize a carne de sua preferência, os cortes de segunda ficam melhores)

1 lata de molho pronto
A mesma medida da lata de água
200 gramas de funghi
1 cebola pequena moída
1/4 de xícara de molho inglês
Pimenta
4 colheres de sopa de óleo


Modo de fazer:

Em uma panela de pressão refogue a carne no óleo e no molho inglês, acrescente a cebola moída, a pimenta e refogue até dourar (ou o molho não vai ficar escuro). Acrescente o funghi, a lata de molho e a água. Verifique o sal e feche a panela deixando no fogo por 10 minutos depois que pegar pressão.

Obs- O tempo de cozimento depende do corte de carne utilizado.

Bavaroise de Amoras.

Há tempos eu estava com vontade de inventar alguma receita com amoras, aí resolvi misturar alguns ingredientes para ver no que dava...resultado: uma sobremesa não muito doce e com uma aparência de dar água na boca!!
Observação: Batizamos o doce de bavaroise pois ele não tem consistência de mousse ou de flan...

                         Olha só quem apreciou meu docinho...hehehehe
 


Ingredientes:

Bavaroise:
2 caixas de gelatina sabor amoras
2 caixinhas de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
2 xícaras de água fervendo

Calda:
1 pacote de 200 gramas de amoras congeladas (ou frescas)
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador as gelatinas e a água fervendo. Adicione o leite condensado e as 2 caixinhas de creme de leite. Bata bem e leve ao refrigerador por 2 horas (ou até firmar).
Enquanto o doce está gelando, coloque as amoras e o açúcar em uma panelinha pequena. Leve ao fogo deixando ferver bem (fica uma caldinha bem rala). Deixe esfriar bem.
Quando a bavaroise já estiver bem firme, coloque a calda de amoras sobre ela e sirva.