Delícia de Coco, Maracujá e Damascos.

Domingo com um tempinho de cara feia pede o quê??? Bolo, é claro!!


Ingredientes:

3 ovos
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha de arroz
3/4 xícara de suco de maracujá
1 pacote de coco ralado
150 gramas de damascos picados
1 colher de sopa de fermento.

Cobertura:
1 xícara de suco concentrado de maracujá
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno.
Bata os ovos, açúcar, suco de maracujá e o óleo. Adicione a farinha de soja e a farinha de arroz. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando delicadamente. Coloque a metade da mistura em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque sobre a massa os damascos picados e a metade do coco ralado. Coloque a outra metade da massa e sobre ela o que restou do coco. Asse em forno moderado até o palito sair sequinho.

Cobertura:

Leve ao fogo o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho até engrossar. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Observação- Receita excelente para os intolerantes aos glúten e lactose.

Arroz Doce com Chocolate e Cerejas-Sugestão para o final de semana.



Ingredientes:
1 xícara de arroz
1 colher de sopa de manteiga
3 xícaras de água
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 barra de chocolate meio amargo
Cerejas

Modo de fazer:

Leve ao fogo a manteiga, o arroz e a água. Quando secar a água, adicione o leite e o leite condensado. Mexa em fogo baixo até o leite engrossar um pouco e os grãos de arroz estarem cozidos. Adicione o chocolate picado em pedaços bem pequenos. Mexa um pouquinho e desligue o fogo. Espere esfriar, enfeite com cerejas.

Fetuccine Feito em Casa com Molho de Frango

Os fabricantes de massas que me perdoem, mas a massa feita em casa é  imbatível em termos de sabor.
 Fizemos esse  fetuccine com a máquina de fazer massas manual, ainda não conseguimos equipar nossa cozinha com uma máquina elétrica, mas o resultado final foi o mesmo:
Ingredientes da massa:

700 gramas de farinha de semolina
6 ovos

Misturamos os ingredientes e polvilhamos a mesa com mais um pouco de farinha de semolina, assim a massa ficou mais sequinha. Separamos a massa em pequenas porções e passamos no cilindro:
Passamos no cilindro cortador:
                       Olha só a marca da farinha...  Mera coincidência!!!

Cozinhamos a massa em uma panela bem grande por mais ou menos 15 minutos, enquanto isso preparamos o molho:
Molho de frango:

1 kilo de filé de peito de frango cortado em cubos
2 latas de Pomarola Natural ( Sim , estávamos com preguiça de cortar tomate e cebola...hehehehe)
Alecrim
Ervas finas
Manjericão

Refogamos o frango com os temperos e adicionamos o molho. Misturamos o molho ao fetuccine e polvilhamos com um maravilhoso parmesão uruguaio.
Apesar do trabalho de fazer a massa, olha só o resultado:
Valeu a pena, não é???

Chá Gostoso e Calmaaaaaaaaaaaaaaaaaaante!!!!

Em tempos de muita correria e muitooooooo stress,  nada como um chazinho bem calmante e delicioso!!
Ingredientes:

10 colheres de sopa de açúcar
1 maçã fatiada
1 colher de sopa de gengibre moído
Polpa de 1 maracujá
500 ml de água

Modo de fazer:

Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelar. Depois de caramelado, adicione a água, a polpa do maracujá, o gengibre ralado e a maçã fatiada. Deixe ferver um pouquinho e sirva bem quentinho. Fica uma delícia!!! 

Beijinho de Coco Glaçado







1 kg de coco ralado
2 kg de açúcar
20 gemas peneiradas

Glacê
500 gramas de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de água

Massa:
Misture o coco ralado, açúcar e gemas. Leve ao fogo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole.

Glacê:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até ficar um glacê fino. Passe os doces no glacê, escorra e deixe secar.

Frango com Especiarias e Leite de Coco.

Para aqueles dias que você está com vontade de comer algo diferente, sem passar horas na cozinha.

Ingredientes:
1 kilo de peito de frango moído
1 copo de iogurte natural
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo
Sal
Especiarias a gosto: curry, anis estrelado, canela em pó, mostarda em grãos, pimenta preta em grãos, feno grego.

Modo de preparo:

1-Aqueça o óleo.
2-Coloque as especiarias e mexa rapidamente para saborizar o óleo.
3-Acrescente o peito de frango moído e o sal, refogando até a carne de frango ficar cozida.
4-Acrescente o iogurte e o leite de coco. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.
Acompanhamento: fatias de manga e arroz integral

Tortinha Rápida de Maçãs e Peras.

Pouco açúcar,  pouca gordura, fácil de fazer e muito gostosa. Vai um pedaço???


Ingredientes:

2 maçãs descascadas e fatiadas
2 pêras descascadas e fatiadas
2 ovos
100 ml de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno.

Bata os ovos com o açúcar, junte a margarina, o leite e a essência de baunilha. Misture a farinha, o fermento e o sal. Divida a massa em duas partes, em uma parte acrescente as maçãs fatiadas.Na outra parte misture as pêras fatiadas.
Em uma assadeira untada e polvilhada coloque a massa com as maçãs e sobre ela a massa com as pêras. Asse em forno moderado por 30 minutos. Decore com canela em pó.
# Utilize assadeira pequena pois o bolo rende pouco.

Bolo Integral Ultra Nutritivo

Nutritivo e delicioso!!!!!

Ingredientes:
Massa:
  3 ovos
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de aveia
1/2 xícara de quinua em grãos (ou flocos, como preferir)
1 xícara de farinha integral
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
1/2 laranja com casca e sem sementes


Cobertura:
rodelas de abacaxi
5 colheres de sopa de açúcar mascavo


 Modo de fazer:
Doure as 5 colheres de sopa de açúcar mascavo diretamente na forma onde for assar o bolo. Após o açúcar estar dourado, disponha as rodelas de abacaxi sobre ele. Reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Coloque na forma caramelada.
Asse em forno moderado para não queimar o caramelo.
Desenforme morno.

Taça de Mousse de Cereja com Ganache de Chocolate 70% Cacau.

Mais uma para a série fácil de fazer e deliciosa de comer!!


Ingredientes:

Mousse de cereja:
1 caixinha de gelatina de cereja
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de leite condensado
1 xícara de água de água quente

Dissolva a gelatina na água quente. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida na água quente. Distribua em taças (até a metade) e leve ao refrigerador para firmar.


Ganache:
1 lata de creme de leite, sem o soro
300 gramas de chocolate 70% cacau, picado

Bata no liquidificador o creme de leite com o chocolate. Coloque sobre o mousse de cereja, servir bem gelado.

Salmão Caramelado com Maracujá e Mel.

Sabe aquelas receitas que inventamos de última hora utilizando o que temos em casa?? Pois o resultado desta vez foi maravilhoso... Melhor peixe que eu já comi!!!!!Recomendo!!!!!!!!!!!
Obs- Acredito que também deva ficar uma delícia substituindo o peixe por frango.




Ingredientes:

500 gramas de salmão em postas
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de suco de maracujá
suco de 1 limão
polpa de 1 maracujá
5 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Misture o mel, suco de maracujá e o caldo de limão, formando uma calda. Reserve.
Acomode o salmão em um pedaço de papel alumínio(com sobra o suficiente para fechar como um envelope) regando-o com a mistura de mel, suco de maracujá e o caldo de limão. Feche bem o envelope, coloque-o  em uma assadeira  e deixe marinando por 1 hora, depois leve ao forno (200 graus) por mais ou menos 50 minutos (a calda fica levemente caramelada quando está pronto).
Enquanto o peixinho assa, misture a polpa de maracujá com as 5 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo até engrossar. Sirva sobre o peixe.

Polenta Mafiosa.

Receitinha criada aqui em casa por meu formigão marido e eu: uma polenta bem cremosa, coberta com muito queijo e um delicioso molho feito com linguiça calabresa, berinjelas, tomates e cebolas. Espero que gostem!!!
 

 Ingredientes:
500 gramas de farinha de milho fina
Sal a gosto
4 litros de água(mais ou menos)
500 gramas de linguiça calabresa
2 berinjelas grandes
200 gramas de mussarela
400 gramas de tomates
200 gramas de cebolas.
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Queijo ralado

Como fazer:

Corte a berinjela em cubinhos, refoge em óleo e tempere com um pouco de sal. Reserve.
Corte as linguiças e refogue com um pouco de óleo. Acrescente a berinjela refogada,  o tomate, cebola,  extrato de tomate e água, fazendo um molho bem gostoso. Verifique o tempero e reserve.
Misture a farinha de milho e o sal na água fria. Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar até ficar um creme bem cozido (mexa em fogo médio por uns 20 minutos).
Pegue um pirex ou forma bem grande (rende muitooo!) e coloque uma camada de polenta, uma de mussarela e uma camada de molho. Siga alternando até acabarem os ingredientes. Polvilhe queijo ralado e sirva bem quente.

Marshmallow de Maracujá

Que docinho bem gostoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ingredientes:
200 ml de suco concentrado de maracujá
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
500 gramas de açúcar
250 ml de água
2 claras
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

Unte uma forma  e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro. Reserve.
Misture o suco de maracujá e a gelatina incolor. Reserve.
Coloque o açúcar e 250 ml de água em uma panela e leve ao fogo sem mexer. Deixe por mais ou menos 10 minutos ou a calda ficar espessa. Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando a calda ficar espessa, desligue o fogo e despeje nas claras em neve batendo sem parar. Misture também o suco de maracujá com a gelatina. Bata até dobrar de volume (na minha batedeira levou 35 minutos).
Coloque na assadeira untada e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Deixe em temperatura ambiente por mais ou menos 3 horas. Corte e passe no açúcar de confeiteiro.