Estava com uma tremenda TPM e sem muita inspiração para ficar horas na cozinha bolando algum docinho para melhorar meu humor levemente "azedo" até que resolvi bater no liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
250 gramas de chocolate 70% cacau(não derreti, coloquei inteiro)
Resultado:
Um mousse bem cremoso e com lasquinhas de chocolate. Uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Focaccia de Mussarela com calabresa e manjericão
Há muito tempo vinha pensando em fazer esta receita, mas acabava sempre adiando. Hoje resolvi experimentar e fiquei encantada!!Você pode variar a cobertura utilizando tomates, presunto, aliche ou o que mais imaginar.Como a receita rende muito, recomendo para festas.
Massa:
3 batatas cozidas, bem amassadas
1 pacote de fermento biológico(ou 45 grs de fermento fresco)
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
3 xícaras de água do cozimento das batatas(morna, não quente!!!)
+ ou - 1 kilo de farinha de trigo
Dissolva o fermento na água morna, acrescente o açúcar, azeite, sal e as batatas espremidas. Misture tudo e acrescente a farinha até dar ponto de massa mole. Estique com as mãos na assadeira untada com azeite(unte também suas mãos com azeite para facilitar).
Coloque a cobertura sobre a massa e deixe crescer. Asse em forno moderado.
Cobertura:(fiz somente 1/2 receita!!!)
Eu utilizei:
folhas de manjericão
1/2 linguiça calabresa moída
200 gramas de mussarela ralada
Orégano
Massa:
3 batatas cozidas, bem amassadas
1 pacote de fermento biológico(ou 45 grs de fermento fresco)
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
3 xícaras de água do cozimento das batatas(morna, não quente!!!)
+ ou - 1 kilo de farinha de trigo
Dissolva o fermento na água morna, acrescente o açúcar, azeite, sal e as batatas espremidas. Misture tudo e acrescente a farinha até dar ponto de massa mole. Estique com as mãos na assadeira untada com azeite(unte também suas mãos com azeite para facilitar).
Coloque a cobertura sobre a massa e deixe crescer. Asse em forno moderado.
Cobertura:(fiz somente 1/2 receita!!!)
Eu utilizei:
folhas de manjericão
1/2 linguiça calabresa moída
200 gramas de mussarela ralada
Orégano
Truffas de Café com Castanha.
Há 24 anos comecei a trabalhar com chocolates e simplesmente adoro. Esta receitinha de truffas de café é maravilhosa e uma das minha preferidas, é bem antiga, daquelas que a gente tem escrita em um caderninho amareladinho e que nem lembra mais de onde tirou...As truffas ficam cremosas e não muito doces, uma sobremesa para lá de especial.
Ingredientes:
2 colheres de café de Nescafé
2 colheres de sopa de licor(eu utilizo Frangélico ou Amarula)
150 gramas de cocolate meio amargo(derrreta em microondas, potência mínima por 2 minutos)
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de creme de leite
4 colheres de sopá de castanhas moídas
cacau em pó
Bata a margarina com o açúcar, acrescente o creme de leite e o chocolate derretido. Adicione o café (dissolva no licor) e a castanha moída. Misture bem. Coloque na geladeira por 2 horas para ficar bem firme. Enrole como docinhos e passe no cacau em pó.
Rendimento: 16 truffas
Ingredientes:
2 colheres de café de Nescafé
2 colheres de sopa de licor(eu utilizo Frangélico ou Amarula)
150 gramas de cocolate meio amargo(derrreta em microondas, potência mínima por 2 minutos)
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de creme de leite
4 colheres de sopá de castanhas moídas
cacau em pó
Bata a margarina com o açúcar, acrescente o creme de leite e o chocolate derretido. Adicione o café (dissolva no licor) e a castanha moída. Misture bem. Coloque na geladeira por 2 horas para ficar bem firme. Enrole como docinhos e passe no cacau em pó.
Rendimento: 16 truffas
Bolo com cobertura de chocolate meio amargo!
Excelente opção para o final de semana!!
Ingredientes:
1 + 3/4 xícara de farinha de trigo
1+3/4 xícara de açúcar
3/4 xícara de cacau em pó
1 + 1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga amolecida
1 pote de iogurte natural(ou creme de leite azedo)
2 ovos
1 colher de essência de baunilha
Como preparar:
Preaqueça o forno a 250 graus.
Misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato eo sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga, o iogurte, os ovos e a baunilha, batendo em velocidade média. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
Cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas em potência mínima por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o creme de leite e cubra o bolo.
Obs- Se preferir, adicione 2 colheres de sopa do licor da sua preferência.
Receita adaptada de http://www.hersheys.com
1 + 3/4 xícara de farinha de trigo
1+3/4 xícara de açúcar
3/4 xícara de cacau em pó
1 + 1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga amolecida
1 pote de iogurte natural(ou creme de leite azedo)
2 ovos
1 colher de essência de baunilha
Como preparar:
Preaqueça o forno a 250 graus.
Misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato eo sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga, o iogurte, os ovos e a baunilha, batendo em velocidade média. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
Cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas em potência mínima por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o creme de leite e cubra o bolo.
Obs- Se preferir, adicione 2 colheres de sopa do licor da sua preferência.
Receita adaptada de http://www.hersheys.com
Pavê Napolitano.
Sobremesa fácil e gostosa!!!
Primeira camada: -1 lata de leite condensado -2 latas de leite -3 gemas -2 colheres de amido de milho Segunda camada: -4 colheres de açúcar -4 colheres de chocolate em pó -2 latas de leite -2 colheres de amido de milho Terceira camada: -3 claras -6 colheres de açúcar -1 lata de creme de leite -1 pacote de gelatina vermelha
Modo de Preparo
Primeira camada:
Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme e despeje
no refratario.
Segunda camada:
Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme. Despeje
por cima da primeira.
Terceira camada:
Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar vagarosamente, atéficar firme. Sem parar de bater, coloque o creme de leite e a
gelatina. Coloque por cima da segunda camada e leve para gelar.
Bolinho com Uva Preta.
Hoje acordei com uma vontade louca de comer um bolo com uva preta que minha avó e minha mãe sempre faziam quando estávamos na praia. Para a culpa ser menor, fiz em uma forma bem pequena. Se quiser fazer um bolo maior, dobre a receita.
Ingredientes:
1/4 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento.
Uva preta
Bata os ingredientes no liquidificador(menos as uvas). Coloque em forma untada dispondo os gomos de uva na massa. Asse em forno moderado.
Cobertura: Açúcar de confeiteiro e gomos de uva.
Ingredientes:
1/4 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento.
Uva preta
Bata os ingredientes no liquidificador(menos as uvas). Coloque em forma untada dispondo os gomos de uva na massa. Asse em forno moderado.
Cobertura: Açúcar de confeiteiro e gomos de uva.
Assinar:
Postagens (Atom)