Ingredientes | Para a geléia: 1 manga madura descascada e picada (420 g) suco de 1 maracujá grande (100 ml) ¼ xícara (chá) de açúcar Para a massa: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de Quaker Aveia em Flocos Finos (100 g) 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída (130 g) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 colher (chá) de fermento em pó Para a decoração: 60 g de castanha-do-pará laminada |
Preparo | Comece pela geléia: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que a geléia comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve. Prepare a massa: bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e despeje as gemas uma a uma. Continue a bater por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a aveia, a castanha-do-pará moída, a farinha de trigo e, por último, o fermento, mexendo delicadamente com um batedor de arame (fouet). Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno previamente aquecido (180ºC), assando por cerca de 20 minutos. Depois que o bolo estiver morno, desenforme no prato em que for servir e espalhe a geléia na superfície e nas laterais. Distribua as lâminas de castanha-do-pará por todo o bolo e sirva em seguida. |
Tempo de Preparo:
| 40 minutos |
Bolo de Aveia com Castanha -do-Pará
Chessecake de Manga com Aveia
Ingredientes | Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g) 1 xícara (chá) de Quaker Aveia Sabores - Frutas Vermelhas (100 g) 5 colheres (sopa) de manteiga (75 g) 2 colheres (sopa) de açúcar Recheio: 3 embalagens de cream cheese light (450 g) ¾ de xícara (chá) de açúcar (120g) 4 ovos 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de essência de baunilha raspas de 1 limão Cobertura: 1 manga Haden descascada e cortada em cubos 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de açúcar |
Preparo | Massa: misture bem os ingredientes da massa até formar uma farofa. Forre o fundo de uma assadeira redonda de aro removível (25 cm) e reserve. Recheio: bata o cream cheese com o açúcar. Junte os ovos, o suco de limão, a baunilha e as raspa de limão e misture até ficar um creme uniforme. Despeje sobre a massa da torta reservada e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Cobertura: bata no liqüidificador os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo por 10 minutos, sem para de mexer. Deixe esfriar e cubra o cheesecake. Dica: você pode substituir o cream cheese por 450 g de ricota fresca peneirada. |
Tempo de Preparo: | 25 minutos |
Rendimento: | 12 porções |
Foto: Divulgação Quaker
Assinar:
Postagens (Atom)