Torta Rápida de Batatas.

Ingredientes:

Massa:
600 grs de purê de batatas.
2 ovos.
1 lata de creme de leite.
4 colheres de sopa de farinha de trigo.
50 gramas de queijo ralado.
1 colher de sopa de fermento.
Sal e pimenta a gosto.

Recheio:
Molho feito com: peito de frango cozido e desfiado, cebola, tomate, sal, pimenta e azeitonas.

Preparo:
Misture o purê de batatas com os demais ingredientes da massa.
Coloque metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio e por cima dele o restante da massa. Asse em forno pré aquecido.







Bolinhos de Limão com Cream Chesse Decorados para o Natal.





Hoje inicio a postagem das receitas de final de ano, espero que aprovem!!!

Ingredientes:

200 grs de cream chesse
3/4 xícara de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de suco de limão
4 ovos
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento

Bata o cream chesse, manteiga, açúcar, ovos, raspas de limão, suco de limão. Acrescente a esência de baunilha. Misture levemente a farinha e o fermento. Coloque em forminhas de alumínio forradas com forminhas de papel ou untadas com margarina. Asse em forno moderado.
Deixe esfriar e cubra com glacê real(comprei pronto, da marca Arcolor).
As flores, bonequinhos e pacotinhos foram feitos com pasta americana Arcolor colorida com corante em gel da mesma marca.

Maravilha de Morangos.


Ingredientes

1kg de morango picado
Creme 1

1 lata de leite condensado

800ml de leite integral

3 gemas de ovo
Creme 2

1 lata de leite condensado

2 caixas de creme de leite

1 pote de iogurte natural

1 pacote de suco em pó sabor morango
Merengue

3 claras de ovo

200g de açúcar refinado


Preparo

Creme 1
_ Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 10 minutos. Reserve
Creme 2

_ Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme uniforme
Merengue

_ Na batedeira, bata os ingredientes até ficar uma consistência firme

Montagem:

_ Em um prato refratário grande, coloque o creme 1. Depois, espalhe os morangos picados até tapar. Coloque o creme 2 por cima e depois cubra com merengue.

Mousse de Limão com Ganache de Chocolate Meio Amargo





Ingredientes para o Mousse de limão:

1 lata de leite condensado
A metade da quantidade de leite condensado de suco de limão
1 lata de creme de leite sem o soro

Bata tudo no liquidificador e reserve.

Ganache:

200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem o soro.

Coloque o chocolate em um refratário e leve ao microondas em potência bem baixinha por 3 minutos para derreter. Depois de derretido acrescente o creme de leite misturando muito bem.
Preencha a metade de uma taça com o ganache, sobre ele coloque o mousse de limão. Acrescente raspas de chocolate para decorar.

Rendimento: 6 taças de tamanho médio.

Torta Hamburguer versão Formigão



Esta receita foi originalmente publicada no site "Bem Comer", porém fiz algumas alterações e achei que ficou divina, vale experimentar!!!



Ingredientes Massa:
2 ovos inteiros
1 xicaras (chá) de farinha
1/2 xícara de farinha integral
1/2 xícara de aveia
1/4 xícara (chá) de óleo
2 xicaras (chá)de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 caldo de legumes (cubo)
orégano, manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar no final.

Ingredientes Recheio:
8 hamburguers inteiros crus (comprados prontos ou feitos em casa)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200gr de queijo mussarela em micro-fatias
100 gr de Catupiry
200g de presunto em micro-fatias
cebola e orégano a gosto

Modo de Preparo da Massa:
Bata tudo no liquidificador , menos o  fermento. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.

Montagem:
Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hamburguers, as fatias de tomate, o queijo mussarela, o presunto, o catupiry, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo parmesão e orégano. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média.




Pãezinhos de Leite.








Ingredientes:

2 copos (requeijão) de leite morno
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colhes (sopa) de sal
3 tabletes ou 45 gr. de fermento biológico
mais ou menos 1 kg de farinha de trigo

- Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.

- Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Depois coloque a massa em uma bancada e vai colocando a farinha e sovando até a massa desgrudar das mãos.

- Deixe crescer até dobrar de volume.

- Depois de crescida, fazer cordões como nhoque e cortar os pedacinhos de 5 cm mais ou menos e em seguida faça uma bolinha com eles.

- Deixar os pãezinhos crescer na assadeira, passe gema de ovo por cima, e deixe crescer por uns 30 minutos.

- Assar com forno em temperatura mínima e aumentar para média pouco antes de começar a dourar.





Gostosura de Coco.


Ingredientes
3 ovos
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de fubá
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de maisena
1 e 1/2 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
100 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado

Modo de fazer

No liquidificador bata os ovos, o leite, a farinha, o açúcar, o fubá, a manteiga, a maisena e o coco ralado. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Asseem forno pré aquecido.

Após assar:

Misture o coco e o leite condensado, espalhe sobre o bolo ainda quente.




Torta de Merengue com Mousse de Chocolate.


Encontrei esta receita em um blog maravilhoso, o Casinha Doce(http://blog.acasinha.com.br). Fiz algumas adaptações pois a receita original sugere fazer os discos de merengue em casa. Como acho muito complicado ficar horas com a porta do forno semi aberta assando, achei mais prático comprar os discos prontos.


INGREDIENTES

2 discos de merengue.

INGREDIENTES DA MOUSSE:

* 500 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade
* 450 gramas de creme de leite fresco
* 01 colher sopa de cacau em pó (opcional)
* 01 colher de sopa de licor de cacau (opcional)
* 120 gramas de claras
* 80 gramas de açúcar

Derreta o chocolate em microondas ou em banho maria tomando cuidado para não entrar em contato com a umidade (seja dos utensilios ou o vapor) . Reserve.

Bata o creme de leite com o cacau até formar picos moles. O creme deve estar bem gelado, assim como os utensilios utilizados (bowl, batedor)

Leve para bater na batedeira, o açúcar e as claras…até formar um merengue firme. Misture delicadamente com o chocolate derretido e morno (quase frio). Agrege o creme de leite batido e o licor.

Ficará uma mousse densa, já pronta para a montagem.

MONTAGEM:

Use um disco, mousse, disco e cubra com o restante da mousse. Leve para gelar. Com uma peneira, jogue cacau em pó para decorar.