Nhocão Recheado.




Como manda a tradição, deve-se comer nhoque no dia 29 de cada mês. Assim procedendo, você nunca terá problemas financeiros. Na hora de comer, coloque uma nota de dinheiro embaixo do prato. Acredita?




Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:
- 1 xícara (chá) de Lingüiça Calabresa ralada
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Molho:
- Molho de Tomate
- Cebola
- Alho
- Manteiga

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, o caldo de legumes e deixe ferver. Acrescente a farinha e misture. Depois coloque o ovo e a batata e sove bem a massa. Recheie e coloque o molho e leve para gratinar.

Molho: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite um pouco. Acrescente o alho e depois o molho de tomate. Deixe ferver um pouco.


Pavê de Chocolate e Maracujá


Essa é para enlouquecer o "formigueiro"!!!!
Ingredientes
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
250g de chocolate meio amargo
500ml de suco concentrado de maracujá
7 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
biscoito champanha

Modo de preparo
1. Misture o leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco de maracujá.
2. Reserve um pouco para umedecer os biscoitos.
3. Leve à geladeira.
4. Para o creme escuro, derreta o chocolate em banho-maria.
5. Junte o creme de leite com o soro e misture bem. Reserve.
6. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que fique um creme fofo e claro.
7. Desligue a batedeira e acrescente o creme de chocolate reservado.
8. Misture, com uma colher, até que fique um creme homogêneo.
9. Para a montagem, forre o fundo de um refratário com o creme de maracujá.
10. Por cima, coloque uma camada de biscoitos umedecidos em suco de maracujá.
11. Distribua uma camada de creme de chocolate.
12. Repita as camadas até o término dos ingredientes.





Muffins Sensação.




Hoje acordei inspirada para inventar alguma receitinha bem diferente, olha só o resultado!!

Ingredientes:

1/2 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento.
Morangos limpos

Bata os ingredientes no liquidificador(menos os morangos) e prencha metade das forminhas forradas com pelotines. Acrescente um morango inteiro em cada forminha. Asse em forno moderado.

Depois de assados, cubra com um brigadeiro mole feito com 1 lata de leite condensado e 3 colheres de sopa de cacau em pó. Se desejar decore com granulados.
Rendimento:15 muffins



Neguinha Maluca.



Receita fácil e com ótimo resultado!!!

Ingredientes para a massa:
1/2 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento.
3 colheres de sopa de cacau em pó.

Ingredientes da cobertura:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de cacau em pó
Granulados.

Modo de fazer:
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em forminhas para Muffins e asse em forno moderado.

Cobertura:
Misture o leite condensado e o cacau em pó. Leve ao microondas até dar ponto de brigadeiro mole. Passe sobre os bolinhos e coloque os granulados.

Bata tudo no liquidificador e leve ao forno em forma untada e enfarinhada.