Prato Especial Vegetariano Para a Segunda sem Carne.


Segunda feira, dia de colaborar com a campanha "Segundas sem carne". Como sugestão deixo este suflê leve e nutritivo que é servido no restaurante vegetariano Govinda, aqui em Porto Alegre. Vale à pena experimentar!!!

Ingredientes:

1 molho de espinafre
1 caixa de creme de leite
100 gramas de mussarela
6 tomates maduros
1/2 copo de leite
1 peça de ricota(em torno de 100 gramas)
1 pitada de cúrcuma
1 pitada de curry
1 pitada de coentro em pó
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de cebola
Sal e orégano a gosto
Salsa a gosto

Modo de Preparo

Toste os condimentos (cúrcuma, curry, coentro e cebola) com o óleo e adicione o espinafre previamente lavado e picado. Toste rapidamente para que não perca o tom verde. À parte, coloque no liquidificador a ricota, a salsa, o creme de leite e o leite e bata bem, formando o molho branco.
Para o molho vermelho, descasque o tomate, refogue bem, temperando com um pouco dos condimentos, orégano e sal.
Para montar use um prato refratário. Coloque parte do molho vermelho e do molho branco, junte o espinafre e cubra com o restante dos molhos. Regue com mussarela e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.


Berinjela Recheada com Ricota e Aveia.



Ingredientes


Para o recheio:
300 g de ricota fresca amassada com um garfo
1 colher (sopa) de azeite
4 talos de cebolinha fatiados
20 folhas de manjericão fatiadas
folhas de 6 ramos de tomilho
3/4 de xícara de aveia em flocos regulares
1/4 de xícara de castanha-de-caju picada
Sal a gosto

Para a finalização:
1 berinjela grande
Sal a gosto
1 tomate sem sementes em cubos pequenos
Azeite

Preparo

Recheio
Misture bem todos os ingredientes e divida em 6 partes iguais. Reserve.

Finalização
Corte a berinjela em 6 rodelas iguais. Apóie-as em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo). Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela. Divida o tomate em 6 partes iguais e coloque na superfície das berinjelas. Leve para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca. Sirva-as em seguida.






Rapadurinhas de leite


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INGREDIENTES:

4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite ninho
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de margarina

PREPARO:

- Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite Ninho e a água.
- Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre.
- Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
- Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.
- Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore.



Bolo integral de banana.


Receita gostosa, fácil e saudável.

Ingredientes:

3 ovos inteiros
6 bananas
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de iogurte
1 xícara de farinha integral
1 xícara de aveia
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
Canela para polvilhar


Bata no liquidificador os ovos, 2 bananas, o óleo, a farinha, o iogurte, a aveia, o açúcar, a farinha de linhaça e o fermento. Coloque em forma untada e polvilhada. Coloque sobre a massa as bananas restantes polvilhadas com a canela. Asse por 30 minutos em fogo baixo.

Obs- Fiz em 2 formas pequenas de pão e rendeu 2 bolinhos.



Bolo rápido de aveia com nozes.


Que coisa mais maravilhosa!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de aveia
150 gramas de nozes pecan

Bater no liquidificador o leite condensado, os ovos, a aveia e o fermento. Misturar as nozes e colocar para assar em um assadeira pequena.

Obs- Polvilhei com açúcar de confeiteiro peneirado.




Bolo Bomba



Ingredientes Recheio::
1 lata de leite condensado
3 copos americanos (3 x 240ml)de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
essência de baunilha a gosto
Ingredientes Massa:
5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
Ingredientes Cobertura:
200g de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo Recheio:

Primeiramente faça o recheio. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver.
Acrescente o leite e a baunilha. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.
Modo de Preparo Massa:
Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro.
Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas. Asse em forno preaquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado. O recheio irá descer enquanto assa. Deixe esfriar
Modo de Preparo da Cobertura :

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar uma creme homogêneo. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio. Leve à geladeira.

Variações:
* Bolo bomba de chocolate - troque na massa 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade.
* Bolo bomba de morango - arrume morangos em cima da massa já assada e fria e jogue a cobertura de chocolate por cima.
* Bolo bomba de nozes - acrescente nozes picadas no recheio, polvilhe nozes por cima da cobertura e enfeite com nozes inteiras.






Danette feito em casa.


Receitinha fácil e muito econômica...



Ingredientes:

4 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 litro de leite
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar. Espere a mistura esfriar um pouco e bata na batedeira juntando o creme de leite aos poucos. Leve a geladeira.



Mousse de limão com ganache de chocolate meio amargo.






Estava precisando fazer uma sobremesa para o almoço de amanhã e fiz esta maravilha, o difícil vai ser não devorar tudo antes da hora....

Ingredientes para o Mousse de limão:

1 lata de leite condensado
A metade da quantidade de leite condensado de suco de limão
1 lata de creme de leite sem o soro

Bata tudo no liquidificador e reserve.

Ganache:

200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem o soro.

Coloque o chocolate em um refratário e leve ao microondas em potência bem baixinha por 3 minutos para derreter. Depois de derretido acrescente o creme de leite misturando muito bem.
Preencha a metade de uma taça com o ganache, sobre ele coloque o mousse de limão. Acrescente raspas de chocolate para decorar.

Rendimento: 6 taças de tamanho médio.




Bolinho delícia de limão.




Esta receita foi publicada no site "Panelinha" para a confecção de um bolo grande. Resolvi fazer um pouco diferente e aproveitar a massa para confeccionar pequenos bolinhos de limão. Ficou maravilhoso!!!Recomendo!!!


Ingredientes da massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para fôrminhas de papel(do tamanho que você escolher, eu utilizei as de muffins).
5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar até ficarem levemente corados. Depois de assado, retire forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
6. Espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

Para o glacê

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar de confeitero

Modo de Preparo

Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.