Pão econômico

















Ingredientes:

500 ml de água morna
1 kilo de farinha de trigo
1 ovo
30 gramas de fermento biológico
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal

Dissolva o fermento no açúcar, coloque a água morna, o sal, a manteiga e o ovo. Despeje a farinha aos poucos e sove bem. Deixe crescer 20 minutos e modele os pães. Coloque na assadeira e deixe dobrar de tamanho(mais ou menos 40 minutos). Asse em forno médio.

Mini -pizzas




Tem quem resista?????????

Ingredientes

1/2 kg de farinha (mais ou menos )
200 ml de água morna
1 pacote de fermento granulado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar

Recheio:
Utilize bacon, presunto, milho, molho de tomate, azeitonas, mussarela.

Modo de fazer

Dissolva o fermento na água morna.
Junte o óleo, o sal e o açúcar.Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique a massa (não abra a massa muito grossa, ela cresce bastante, eu abri mais ou menos 1/2 centímetro), corte (se não tiver cortador use uma tampa redonda pequena) , coloque em assadeira untada leve a assar por mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio, congele ou leve ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo estar derretido e a massa completamente assada.

Bolo de farofa


Esta é a receita predileta da minha afilhada, a Calane. Sempre que ela vem aqui em casa eu preparo o Bolo de farofa para esperá-la.
Esta receita deve ser feita em 2 etapas:

Creme

1 lata de leite condensado+ a mesma medida de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de baunilha líquida
2 gemas
Colocar estes ingredientes no fogo até virar um creme. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Deixar esfriar.

Farofa

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ovo
1 xícara e 1/2 de açúcar
100 gramas de margarina
Misturar estes ingredientes com as mãos, formando uma farofa rala. Colocar a metade desta farofa em uma forma untada, acrescentar o creme e a outra parte da farofa. Assar em forno moderado por uns 30 minutos.

Dica:Pode-se acrescentar chocolate em pó ao creme.

Camafeus de nozes do Formigão.
















Os meus camafeus fazem sucesso há muito tempo, ganhei esta receita de uma professora de culinária e faço sempre que posso.

Ingredientes:

100 gramas de nozes moídas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de açúcar
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de chá de manteiga

Levar ao fogo e mexer até desprender do fundo da panela. Depois de esfriar, moldar os camafeus e banhar em fondant.




Fondant: Misture 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de chá de manteiga. Leve ao fogo em banho maria e vá passando os camafeus na mistura. Coloque um pedacinho de nozes em cada um e deixe secar em pedra untada antes de colocar nas forminhas.

Tortas, empadas, pães e pastelões.

Quando pincelar a cobertura da massa de tortas, empadas e etc, misture à gema um pouquinho de óleo e uma pitada de açúcar. Ficarão muito mais douradas e brilhantes.